為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

混種蔬菜用藥延伸評估 農委會擬下月公告

藥毒所將作混種蔬菜的用藥延伸評估,預計下月公告。(資料照/記者林彥彤攝)

藥毒所將作混種蔬菜的用藥延伸評估,預計下月公告。(資料照/記者林彥彤攝)

2016/10/14 06:00

農委會9月抽驗學校午餐,檢出多項違規使用未核准用藥。農委會藥毒所挑選營養午餐常見50種蔬菜,最快年底前完成用藥盤點,協助農民用藥合理化,包括農民會混種短期蔬菜,但相鄰的葉菜核准用藥不同,造成田間實務困擾,藥毒所將作混種蔬菜的用藥延伸評估,預計下月公告。

藥毒所所長費雯綺表示,衛福部和農委會近期抽測發現違規使用的74種用藥中,排除劇毒、屬環境荷爾蒙及使用易超量等農藥,將蒐集科學證據,評估讓農藥可延伸用於不同作物。

藥毒所強調,延伸使用並非把不合格藥物變合格,除了殘留容許量限制,還須制定出作物的安全採收期,讓制度健全。(記者吳欣恬)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。