為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    袋袋相傳! 你沒聽過的Ubag租借服務

    Ubag團隊募集而來的二手環保袋,將提供大眾租借使用。(照片取自Ubag粉絲頁)

    Ubag團隊募集而來的二手環保袋,將提供大眾租借使用。(照片取自Ubag粉絲頁)

    2014/04/22 21:39

    〔即時新聞/綜合報導〕大家都知道YouBike的好處就在於能夠甲地租、乙地還,除了代步方便外也達到節能省碳的功效,除了YouBike之外,很多人可能沒想到,我們還可以「人手一袋」做環保。

    很多人都知道要用環保袋取代塑膠袋,只是常常因為麻煩而「忘記帶」。因此,就有著打著「袋袋相傳」口號的年輕人,規劃「二手環保袋循環計畫」,自組Ubag團隊,希望能夠讓袋子像YouBike一樣,用租的!

    團隊從去年9月開始募集二手環保袋,收集來的袋子經過清理後會別上特有的Ubag徽章,送到合作的店家供出借使用。成員們認為,團隊核心就是提倡以租借取代購買,希望大家能夠減少塑膠袋的使用,增加對環保袋的重複利用。

    活動除具有良善的綠色環保用意外,更要喚起大眾為這片土地注入更多的關愛。迄今已有15個店家響應並設立Ubag的收集點,目前租借袋子的租金非常佛心,只要「隨意」都可以。

    相關的租借以及合作訊息,可上Ubag粉絲頁(https://www.facebook.com/ubagtw)查閱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。