為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

06/20 各報重點新聞一覽

賴清德總統昨召開「信賴新政.時代新台灣」就職滿月記者會,宣布總統府成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會三大任務型編組。(法新社)

賴清德總統昨召開「信賴新政.時代新台灣」就職滿月記者會,宣布總統府成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會三大任務型編組。(法新社)

2024/06/20 06:34

自由時報

就職滿月 宣布3大新政 賴:讓台灣策略成世界解方

賴清德總統昨召開「信賴新政.時代新台灣」就職滿月記者會,宣布總統府成立國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會三大任務型編組,產、官、學、研通力合作,將能有效因應全球議題,讓台灣策略成為世界解方、讓世界擁抱台灣,如果今天不開始行動,明天進度就會更落後,所以現在就為台灣未來展開行動、造福全世界!

詳見就職滿月 宣布3大新政 賴:讓台灣策略成世界解方

拜登政府第15次軍售台灣 美同意售我彈簧刀、ALTIUS攻擊無人機

美國國防合作安全局(DSCA)昨日公布,美國國務院已批准向台灣出售價值六○二○萬美元(約十九.五億新台幣)的Switchblade 300彈簧刀自殺無人機及三億美元(約九十七億新台幣)的ALTIUS 600M-V反裝甲無人機。這也是拜登政府第十五次對台軍售,亦是少見半個月內兩次對台軍售。

詳見拜登政府第15次軍售台灣 美同意售我彈簧刀、ALTIUS攻擊無人機

台版柬埔寨詐團拘禁61人、虐死3人 北市警寧夏所長葉育忻收賄 判14年8月

前年爆發拘禁「豬仔」多達六十一人、虐死三人的「台版柬埔寨」詐團案,時任台北市警寧夏路派出所所長葉育忻勾結該詐團首腦並收賄,士林地方法院審結,依違背職務收賄、洗錢、行使偽造文書罪重判十四年八月,葉的劉姓女友人被依洗錢罪判刑一年。

詳見台版柬埔寨詐團拘禁61人、虐死3人 北市警寧夏所長葉育忻收賄 判14年8月

聯合報

總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

賴清德總統今天就職滿月,他昨天舉行「信賴新政、時代新台灣」記者會宣布,將在總統府下設立三個任務編組委員會,包括「國家氣候變遷對策委員會」、「全社會防衛韌性委員會」和「健康台灣推動委員會」。面對第四天然氣接收站以及核電廠是否延役的爭議,賴總統表示,未來可以在總統府新設的任務編組委員會好好溝通,研究解決方案。

詳見總統府設三大委員會 賴總統:可討論四接、核電

美對台軍售兩款攻擊型無人機 總額約台幣116億元

拜登政府宣布對台出售烏克蘭戰場正在使用的、彈簧刀300和ALTIUS 600M-V兩款攻擊型無人機,這也是拜登政府本月第二度對台軍售,總額約三點六億美元(約新台幣一一六點五八億元)。

詳見美對台軍售兩款攻擊型無人機 總額約台幣116億元

中國時報

賴清德:核三延役留氣候變遷委員會討論

賴清德總統今日就職「滿月」,昨日宣布,在總統府成立氣候變遷、社會韌性、健康促進等3大委員會,他親任召集人,每季開會。由於賴清德邀請支持核電廠延役的童子賢入列氣候變遷委員會,是否意謂能源政策有開放討論、修正的可能?賴清德表示,能源議題留待委員會共同討論,「大家好好溝通,擬定出比較好的解決方案」。

詳見賴清德:核三延役留氣候變遷委員會討論

美售台2款自殺式無人機 總額3.6億美元

美國加速軍售項目交貨。美國防安全合作署(DSCA)18日宣布,售予台灣彈簧刀300型及「ALTIUS 600M-V」兩款自殺式攻擊無人機系統,合計逾千枚的滯空攻擊彈藥,總額3.6億美元,約新台幣116.65億元。這是美國在6月宣布的第2筆軍售,也是拜登任內第15度對台軍售。

詳見美售台2款自殺式無人機 總額3.6億美元

ALTIUS 600M-V無人機。(取自Anduril Industries官網)

ALTIUS 600M-V無人機。(取自Anduril Industries官網)

台北市警前寧夏路派出所所長葉育忻收賄、勾結「台版柬埔寨」詐團,士林地方法院審結重判14年8個月。(資料照)

台北市警前寧夏路派出所所長葉育忻收賄、勾結「台版柬埔寨」詐團,士林地方法院審結重判14年8個月。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。