為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

06/11 各報重點新聞一覽

國內三高病人約534萬名,其中233萬名尚未被收案管理;圖為示意照。(記者林惠琴攝)

國內三高病人約534萬名,其中233萬名尚未被收案管理;圖為示意照。(記者林惠琴攝)

2024/06/11 06:47

自由時報

健康台灣第一箭 健保署急追233萬未收案三高病人

健康台灣將射出第一箭!為落實總統賴清德允諾推動的三高防治「八八八計畫」,衛福部健保署急追二三三萬名未被收案管理的三高病人,並對習慣跑醫院患者,打造「醫院版家醫計畫」,由地區醫院啟動,最快八月上路。

詳見健康台灣第一箭 健保署急追233萬未收案三高病人

海防大漏洞 中國男駕快艇偷渡 直衝淡水內河

海防出現大漏洞!六十歲中國籍阮姓男子九日上午九時許,被發現駕駛一艘小型快艇出現在淡水外海,不久後竟長驅直入駛入淡水內河航道,因不慎撞上一艘交通船,業者報案後,海巡署才到場逮人扣船,阮男應訊時指是要投奔自由,海巡署將釐清其闖入台灣內河動機,而此案亦是中國人士駕快艇,直闖北台航運樞紐淡水河的首例。

詳見海防大漏洞 中國男駕快艇偷渡 直衝淡水內河

網友發起罷免高虹安 啟動首波連署

繼全國施政滿意度墊底的基隆市長謝國樑被基隆市民發起拆樑罷免行動,新竹市長高虹安因個人涉貪官司及坐豪車、住豪宅爭議,有網友在threads發起「風城安心上路」罷免高虹安行動,啟動第一階段連署,而高的涉貪官司預計七月廿四日宣判,網友選在端午節前發動罷免,與近期晴空匯火警及民調倒數第二有關。

詳見網友發起罷免高虹安 啟動首波連署

聯合報

家被震歪 都更路迢迢

四月三日花蓮大地震喚起不少人對九二一大地震的驚恐,震後一連串大小餘震,似乎提醒人們別再忘記建物結構耐震的重要,都更的詢問度也明顯多了不少,但盤點官方提出的各項誘因,對照實務運作的坎坷,不論耐震補強或危老重建,官員、專家都認為,居住安全依然路迢迢。

詳見家被震歪 都更路迢迢

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分席次,但仍在共七二○席的歐洲議會擁有明顯多數、獲過半的四百多席。極右派政黨在歐盟兩大國德、法大有斬獲,綠黨席次則銳減,除將使歐洲議會出現右傾跡象,也衝擊德法兩國政府。

詳見歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

中國時報

福建男駕快艇 長驅直入淡水上岸

破天荒,新北市淡水渡船碼頭竟遭大陸籍男子駕小艇闖上岸。陸籍阮男聲稱要「投奔自由」,8日從大陸福建寧德市漁港出發,駕駛快艇9日上午抵達淡水外海,在渡船碼頭上岸後,請路人報案,海巡署才趕往扣船逮人,海巡署挨批竟讓首都圈門戶洞開。海巡則強調,在淡水外海發現該船就已全程監控。國安單位已下令調查,並檢討海巡署和海軍,處分失職人員。

詳見福建男駕快艇 長驅直入淡水上岸

馬克宏解散國會 提前大選

第10屆歐洲議會選舉9日晚結束。初步選舉結果顯示,極右翼政黨快速崛起,席次大有斬獲,由於法國總統馬克宏所屬的復興黨慘敗,馬克宏9日出乎意料地宣布解散國民議會,提前大選。此一決定導致歐元10日暴跌,法國債券和股票也受重創。

詳見馬克宏解散國會 提前大選

中國籍阮姓男子駕駛一艘小型快艇駛入淡水內河航道,因撞上一艘交通船,業者報案後,海巡署趕抵逮人扣船。(海巡署提供)

中國籍阮姓男子駕駛一艘小型快艇駛入淡水內河航道,因撞上一艘交通船,業者報案後,海巡署趕抵逮人扣船。(海巡署提供)

新竹市長高虹安。(資料照)

新竹市長高虹安。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。