為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海防大漏洞 中國男駕快艇偷渡 直衝淡水內河

中國籍阮姓男子駕駛一艘小型快艇駛入淡水內河航道,因撞上一艘交通船,業者報案後,海巡署趕抵逮人扣船。(海巡署提供)

中國籍阮姓男子駕駛一艘小型快艇駛入淡水內河航道,因撞上一艘交通船,業者報案後,海巡署趕抵逮人扣船。(海巡署提供)

2024/06/11 05:30

海巡署懷疑另有母船接應

〔記者吳仁捷/新北報導〕海防出現大漏洞!六十歲中國籍阮姓男子九日上午九時許,被發現駕駛一艘小型快艇出現在淡水外海,不久後竟長驅直入駛入淡水內河航道,因不慎撞上一艘交通船,業者報案後,海巡署才到場逮人扣船,阮男應訊時指是要投奔自由,海巡署將釐清其闖入台灣內河動機,而此案亦是中國人士駕快艇,直闖北台航運樞紐淡水河的首例。

阮男應訊稱要投奔自由

阮男應訊時表示,八日上午從中國福建省寧德港獨自駕小艇出發,耗時廿四小時航抵淡水渡船頭,要向中華民國「投誠」;不過阮男在海上航行超過一天,船上沒儲備維生食物、飲水,身上也沒有明顯受日曬等跡象,海巡署懷疑另有母船接應,將深入追查阮嫌來台管道、方式及目的。

海巡署第三巡防區則指出,沙崙雷達九日上午發現此快艇出現在淡水外海六浬處後即嚴密監控,該快艇駛進內河後,也於岸上隨船監控,訊後依違反兩岸人民關係條例等罪嫌移送士林地檢署偵辦,檢方裁定收容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。