為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

走出去服務世界 884名青年暑假將前往18國服務

今年暑假我國將有884名青年前往18國進行志願服務, 總統賴清德(第一排右五)在教育部政次葉丙成(第一排右三)及青年署長陳雪玉(第一排右二)陪同下進行授旗,勉勵青年們做台灣的親善大使。 (教育部提供)

今年暑假我國將有884名青年前往18國進行志願服務, 總統賴清德(第一排右五)在教育部政次葉丙成(第一排右三)及青年署長陳雪玉(第一排右二)陪同下進行授旗,勉勵青年們做台灣的親善大使。 (教育部提供)

2024/06/15 16:02

〔記者林曉雲/台北報導〕為鼓勵青年走出去與世界接觸,拓寬國際視野,也讓世界知道台灣,今年暑假我國將有884名青年前往18國進行志願服務,發揮自身專長提供服務,更把台灣的溫暖傳遞到全世界。

總統賴清德在教育部政次葉丙成及青年署長陳雪玉陪同下,接見「113年青年海外志工服務隊代表」並進行授旗,勉勵青年們發揮所學專長與知能,增進台灣與海外各國交流,把台灣的熱情與活力傳遞出去。

賴清德表示,台灣走向世界,世界也會更了解台灣,青年在海外服務,也是在做外交,期許所有志工夥伴,要做台灣的最佳代言人,讓世界看見台灣的良善、實力和貢獻,「你們都是台灣的親善大使」。

青年署科長呂松青說明,為激發青年實踐國際關懷精神,積極推動「補助辦理青年海外志工服務計畫」,每年補助18至35歲大專校院及非營利組織團隊青年赴海外進行志願服務,今年共補助80隊、884名青年志工前往亞洲、非洲及歐洲共18國。另在團隊之外,有3名青年進行海外長期志工服務,總計有23個國家可獲得我國青年的服務。

呂松青以台北醫學大學「海外醫療服務團」為例,前往尼泊爾實行口腔檢查、牙科義診及衛生教育,並培訓當地牙科技術人員,提升醫療水準。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。