為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南4校下學年度起停辦!金砂分校今最後畢典 3學生畢業後走入歷史

台南西港金砂分校最後一屆畢業生謝涵瑜(前排左起)、陳冠文、高昱晴,與後營國小校長周國民(後)合影留念。(記者楊金城攝)

台南西港金砂分校最後一屆畢業生謝涵瑜(前排左起)、陳冠文、高昱晴,與後營國小校長周國民(後)合影留念。(記者楊金城攝)

2024/06/15 14:16

〔記者楊金城/台南報導〕因少子化關係,台南市西港區後營國小金砂分校在8月起的113學年度停辦,校史60年的金砂分校最後畢業典禮今天(15日)在後營國小第79屆畢典合併舉辦,金砂分校3位畢業生領到後營國小畢業證書,金砂分校走入歷史。

後營國小家長會長謝坤賢正是金砂分校畢業47年的校友,參加金砂分校最後畢典,見證地方發展、校史演變特別有感觸。

校史60年的金砂分校,創校時就是後營國小金砂分校,隨著學生數增加又升格獨立金砂國小,15年前因少子化,再降為後營國小金砂分校。

後營國小第79屆畢業生有22人、第24屆附幼11人、金砂分校3人,金砂最後一屆畢業生陳冠文、高昱晴、謝涵瑜分別獲頒市長獎、議長獎、區長獎的獎勵。

校長周國民說,金砂分校原有8位學生,其中無二年級生,去年就安排到本校一起上課,共享學習資源,有助刺激學生學習,分校3位畢業生畢業後,分校停辦,剩下5位學生併入本校上課。

下學年(113學年度)台南市停辦的國小分校共4所,包含北門國小玉湖分校、後營國小金砂分校、六甲國小湖東分校、龍崎國小龍船分校;台南市教育局、校方對停辦分校,都與地方、家長座談溝通獲得支持。

教育局表示,這些學校「停辦非廢校」,未來學校空間將作為本校第2校區,提供師生或是社區使用。

少子化也還未減緩,下學年台南市國小已報到的新生14264人,再比去年(112學年度)小一新生15075,減少811人。

台南西港後營國小第79屆畢業典禮,家長參與創造畢業生美好回憶。(記者楊金城攝)

台南西港後營國小第79屆畢業典禮,家長參與創造畢業生美好回憶。(記者楊金城攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。