為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一波三折!恆春「南國生活節」連遇雨停辦 成「難過」生活節

「南國生活節」場地已經開始佈置,仍宣布停辦。(記者蔡宗憲攝)

「南國生活節」場地已經開始佈置,仍宣布停辦。(記者蔡宗憲攝)

2024/05/29 08:01

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕原訂4月25日起在屏東恆春古城北門一連舉辦4天的「2024屏東南國生活節」,因鋒面來襲延期到5月30日,沒想到再次遇到連日鋒面雨勢,主辦單位這次只能在活動前兩天宣布「停辦」,造成不少遊客因此臨時退訂民宿,讓業者大嘆成「難過」生活節。

恆春地區近日雨勢不斷,「南國生活節」雖然場地已經開始佈置,主辦單位仍在昨(28日)晚緊急宣布,因本週受颱風引進西南氣流影響,造成豪大雨導致活動場地積水泥濘外,另天氣預報評估活動期間也將有強降雨、雷擊、強陣風等較劇烈天氣現象,經主辦、執行單位綜合性評估參與安全及活動期間天氣狀況後,第三屆南國生活節今年度「確定停辦」。

主辦單位表示,做出停辦決定是件很不容易的事。和喜歡南國的大家一樣,從首屆邁入到第三屆,逐漸長出了屬於自己的獨特個性和模樣,想要讓這位正在長大的小孩在今年緩下腳步,邀請大家一起期待這段等待期間的成長和蛻變,期待明年南國生活節能用更完整的姿態,再爲大家帶來屬於在恆春半島的美好體驗。

停辦訊息令不少期待的遊客失望,連夜開始詢問退房資訊,加上雨勢干擾,退房後幾乎都沒有新的房客預定,多數恆春鎮內旅宿業者本週都面臨住宿掛零狀態,直呼「南國生活節」停辦成「難過」生活節。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。