為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南科實中升大學表現更勝去年 4人錄取國外大學

南科實中透過多元管道錄取大學的成績表現亮眼。(記者劉婉君攝)

南科實中透過多元管道錄取大學的成績表現亮眼。(記者劉婉君攝)

2024/06/14 16:47

〔記者劉婉君/台南報導〕大學申請入學昨(13)日放榜,南科國際實驗高中表現出色,118位應屆畢業生中,目前已有84人透過多元管道錄取大學,包括醫學系1人,台清交成政及中字輩大學錄取人數較去年成長,共占33%,國立大學及醫學相關系所共60人,占50.8%,另有4人從高二即開始規畫國外升學,分別錄取英國Goldsmiths,University of London、King's College London、新加坡管理大學及澳洲雪梨大學。

錄取政大法律系的陳偉翔,高中入學時對於自己未來的志向,尚不明確,高中3年積極涉獵各領域的活動,除了加入南科實中首屆排球隊,更獲得全國物理探究實作競賽金獎、全國語文競賽國語朗讀優等,廣泛探索生涯方向。高2升高3期間,開始接觸老師曾介紹的法律白話文運動,有感專業的法律知識與普羅大眾間的隔閡,決定以法律領域為未來目標。

陳偉翔說,高2開始在課業上衝刺,為學測做準備,但第1次模擬考時,英、數2科的成績卻只有均標,令他倍感焦慮,在老師的建議下,英文部分開始善用單字複習軟體,並大量閱讀雜誌,以增加單字量,數學部分則緊跟班導王志誦的複習步調,進行單元式學習,最後在學測成績取得大幅進步,英文與數B雙雙獲得頂標,成功錄取自己的第一志願政大法律系。

從南科實中國小部一路讀到高中部的梁芯瑜,在南枓實中12年,不僅學業成績優異,課外活動包含管樂團和排球隊等,都有傑出表現,學測成績57分,錄取清大資工系,雖然已經放榜,她仍非常專心學習,自律與學習態度都深獲到老師的肯定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。