為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

促進全民認識AI 陽明交大推出6小時科普課程

陽明交大將推出AI原理及技術共6個主題6個小時的科普課程,讓更多對AI有興趣的學生能夠深入了解人工智慧的奧秘。(資料照)

陽明交大將推出AI原理及技術共6個主題6個小時的科普課程,讓更多對AI有興趣的學生能夠深入了解人工智慧的奧秘。(資料照)

2024/06/12 11:21

〔記者楊綿傑/台北報導〕台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)於上週圓滿落幕,期間AI四大科技巨頭齊聚台灣,讓台灣的AI發展備受全球矚目。為進一步讓AI教育向下扎根,陽明交通大學今宣布將推動半導體及AI全民科普教育,整體提升全民科技素養。

陽明交大表示,學校長期以來都致力於推廣半導體知識,透過與產業界合作的「大哥哥大姊姊講半導體」課程,以淺顯易懂的方式啟發年輕學子的學習動機與興趣。現在將進一步組織校內AI領域相關資源,推出AI原理及技術共6個主題6個小時的科普課程,讓更多對AI有興趣的學生能夠深入了解人工智慧的奧秘。

陽明交大校長林奇宏表示,台灣擁有完善的半導體產業生態系,而半導體產業正是AI產業的基石。隨著AI時代的來臨,現在是台灣發展AI的關鍵時刻,2024年科技產業的發展趨勢無疑將以AI為重心,教育機構應該積極參與,推動AI教育,讓科技教育不僅僅停留在高等教育層面,而是成為全民運動及亮點政策。

林奇宏強調,科普教育的目的是在「引發動機」,而非僅僅「淺化知識,灌注知識」。陽明交大的科普課程旨在激發學生自我學習的動機,這種教育理念讓對理工有興趣的學生未來能更積極參與AI半導體研習,同時也對其他領域有興趣的學生能夠藉由了解AI和半導體的應用,讓各領域都可以了解並創造AI的加值應用 。

林奇宏表示,陽明交大願意提供過去累積的科普材料及課程內容,並邀請企業SDG 計畫及全國大學共同參與教師培訓,共同承擔社會責任,提升全民AI素養,共享AI和半導體發展的紅利。也盼透過這一系列的科普教育計畫,能夠在全國範圍內引發對AI及半導體技術的廣泛興趣,為台灣未來的科技發展奠定堅實的基礎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。