為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東農業物產館重新招商不順 近2月流標5次

屏東縣農業物產館目前暫停營運。(記者羅欣貞攝)

屏東縣農業物產館目前暫停營運。(記者羅欣貞攝)

2024/06/11 17:54

〔記者羅欣貞/屏東報導〕斥資2億元興建的屏東農業物產館,2022年8月19日開幕,才營運1年,就因成效不佳在去年10月1日暫時休館,如今還被國防部商借做為教召使用,今天(11日)引起縣議員關切;農業處說明,重新招商5次招標未果,正積極處理中。

縣議員何春美今天在議會質詢時表示,每次路過物產館都很痛心,縣府去國外行銷農特產,卻把物產館冷冰冰地放著,近來更看到國軍進駐,她認為產物館應該要積極活化,不容許非農用,這樣才對得起農民。

縣議員陳揚也說,針對物產館,農業處沒有中長期時間規劃嗎?當初開幕時說要成為農業包裝二級加工廠、協助青農相關推廣等事宜,結果端午節連假都關門大吉,「這不是蚊子館嗎?」。

縣議員梁育慈則認為,連續招商5次流標,整整2個月都在招商流標,這是無效的招商,這5次中間有做過調整嗎?做法不夠積極,想法太過侷限。

屏縣府農業處長鄭永裕表示,原本簽約9年的營運廠商,不到1年就提出撤場,縣府已經依合約罰30萬,並送公共工程委員會懲處,去年10月點交撤場後,今年5月已經正式解除契約,這期間除辦理熱博外,都有上網招標,已連續上網5次招標,分別是4月2次、5月3次,有業者原本要投標,但因某些因素臨時打退堂鼓,縣府也很無奈,但會繼續努力,招標內容檢討後下週會再上網招標,相關營運條件會調降。

鄭永裕也說明,物產館1樓規劃為展售平台、2樓預計設屏東熱帶農業特色產業園區聯合管理中心、3樓觀景平台;若只請農業相關團體輪流辦理展售活動無法持久,還是需要有經營平台進駐才能長期管理;若無法招到穩定長期營運的廠商,會暫於每週末請農業相關組織展售農產;此處目前也是農業大學上課場域。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。