為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市文化局藝文補助 7/1前線上申請

高市文化局最近1期「常態表演藝術類藝文補助」,線上申請至7月1日,圖為高雄舞團《01舞蹈製作》的演出。(高市文化局提供)

高市文化局最近1期「常態表演藝術類藝文補助」,線上申請至7月1日,圖為高雄舞團《01舞蹈製作》的演出。(高市文化局提供)

2024/06/09 18:37

〔記者蘇福男/高雄報導〕高市文化局最近1期常態表演藝術類藝文補助開放受理,線上申請至7月1日,詳情可上「高雄市表演藝術花園」最新消息查閱。

為鼓勵高市優秀演藝團隊穩定營運及策劃多元展演活動,文化局提供多元補助扶植計畫,包括鼓勵團隊朝向藝術與行政營運穩定發展的「傑出演藝團隊」補助計畫、專案型「環境舞蹈」在地創作及「正港雄有戲」實驗劇場節目徵件計畫,與1年分3期受理的「常態表演藝術類藝文補助」計畫等。

文化局表示,傑出演藝團隊代表整個城市的藝文品牌、頂尖團隊,依類別採團隊分組徵選、外聘委員評選制,由外聘學者專家共組徵選委員會,依音樂、舞蹈、傳統戲曲、現代戲劇和跨領域共5類,各類邀集3至4位學者專家針對團隊提案,依各團年度計劃發展重點,提供專業建議。

文化局強調,各立案藝文團隊能量和特質都不同,都是城市珍貴資產,期待透過各種不同補助機制與協作平台,讓認真耕耘的團隊都能逐步茁壯,有潛能成為代表城市品牌的藝文傑出團隊。

近3年曾入選高市地方扶植傑出演藝團隊計畫的傑出團隊,包含明華園日字戲劇團、高雄室內合唱團、許程崴製作舞團、金鷹閣電視木偶劇團、唱歌集音樂劇場等5團,也入選財團法人國家文化藝術基金會演藝團隊年度獎助專案(TAIWAN TOP演藝團隊),顯見地方傑團計畫實施有助於累積及活絡地方團隊演出能量。

文化局強調,如獲選中央傑出團隊,當年則不能再報名地方傑出團隊徵選,避免造成經費排擠作用。

對藝文團隊的扶植,除傑出團隊,文化局另有常態藝文補助申請計畫,鼓勵立案藝文團隊針對展演計畫提出補助申請,1年分3期受理,近2年定期補助核定名單中,平均每年補助高雄團隊超過133件展演計畫;其他如「環境舞蹈」、「正港雄有戲」實驗劇場演出,也規劃限定高雄立案團隊申請提案,期望提供高雄各類型藝文團隊多元演出舞台和機會。

高雄藝文團隊「兩兩製造聚團」打造寶寶劇場,以孩子的視角做戲,深受親子喜愛。(高市文化局提供)

高雄藝文團隊「兩兩製造聚團」打造寶寶劇場,以孩子的視角做戲,深受親子喜愛。(高市文化局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。