為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歐吉桑騎士銘順、銘忠前進澎湖紅羅 魚灶重啟再現傳統美味

「銘順銘忠的一日快閃店」出現紅羅村,邀請縣長陳光復擔任貴賓。(澎湖縣政府提供)

「銘順銘忠的一日快閃店」出現紅羅村,邀請縣長陳光復擔任貴賓。(澎湖縣政府提供)

2024/06/09 16:24

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕今(9)日由「用力拍電影」、「離島出走」共同主辦的「銘順銘忠的一日快閃店」,在紅羅村魚灶隆重登場。縣長陳光復與李銘順、李銘忠2兄弟以及當地居民和遊客,共同體驗傳統漁產加工過程,重拾先人智慧,再現傳統美味,並邀請民眾前來感受地方創生的魅力。

陳光復表示,澎湖早期漁業發展繁榮,1960年達全盛時期,漁港周邊村落普遍設有魚灶,用於加工漁產品。然而,隨著時代變遷,漁業逐漸衰退,傳統魚灶也逐漸式微消失。湖西紅羅村目前仍有許多清朝時期便存在至今的石滬,是澎湖重要的文化資產,感謝在地文史工作者對石滬文化的推廣與貢獻。

陳光復進一步指出,今日有眾多澎湖優秀文創青年齊聚,運用在地素材,融合產業、人文自然、傳統文化與永續發展,以年輕人獨特的創新思維翻轉澎湖,賦予地方嶄新生命力。期盼更多年輕人返鄉,投身青創產業,讓澎湖在世界舞臺上大放異彩,當然前提是澎湖縣政府必須提供創作舞台,吸引更多年輕人願意候鳥返鄉。

今日活動吸引了22家地方商家設攤參與,並邀請紅羅八音樂隊、西溪國小熱音社、西溪國小街舞社、植隱冊室說故事時間、甘林老司機樂團、紅羅紅人榜歌手雄哥等團體,為現場觀眾帶來精彩表演。

阿順師套餐販售收入將全數捐贈作為台灣風帆選手培訓使用,有吃有喝又有玩。

紅羅早期魚灶文化,成為觀光特色。(澎湖縣政府提供)

紅羅早期魚灶文化,成為觀光特色。(澎湖縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。