為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「阿原YUAN」新北石門地方創生基地開幕 提供200個就業機會

阿原肥皂創辦人江榮原,向新北市長侯友宜介紹公司產品。(新北市經發局提供)

阿原肥皂創辦人江榮原,向新北市長侯友宜介紹公司產品。(新北市經發局提供)

2024/06/08 18:31

〔記者翁聿煌/新北報導〕國內天然草藥肥皂品牌「阿原YUAN」創立者阿原工作室,斥資6億元投資新北市,在石門區興建地上4層、地下1層的「北海明珠地方創生基地」,8日舉行開幕儀式,新北市長侯友宜受邀前往致詞祝賀,感謝創辦人江榮原對地方創生的努力,以及企業永續的堅持。

侯友宜表示,石門區擁有豐沛觀光資源與再生能源潛力,目前已有6座風力發電機組運作中,有助環境永續發展;而市府近年為活絡地方經濟與鼓勵青年留鄉發展,透過推動「青春山海線」、「USR計畫」等項目,提升石門區旅遊品質、增加地方收益及吸引青年參與農村創生。

經濟發展局長何怡明指出,阿原肥皂自2007年起在金山區闢建草藥農場,採用自然農法耕作讓土地得以休養生息,同時推動社區總體營造有成,進而榮獲2018年國家永續發展獎,可以看出企業相當用心與努力。

她表示,這次阿原的石門新廠也參考草藥農場的營運模式,並邀請當地社區發展協會及小農、青農,共同發展地方創生,包含小農契作、推廣地方深度旅遊等,為石門地區開創一股就業新風潮。

何怡明表示,阿原此次在石門地區投資6億元興建「北海明珠地方創生基地」,後續開幕預計可為石門地區提供200個就業機會,期能吸引人才回鄉與促進地方發展。

江榮原表示,公司注重永續經營概念,並在2021年找來ESG管理師進行評估,建立環境保護(Environmental)、社會責任(Social)及公司治理(Governance)等量化數據,讓公司經營模式不只獲利,也要對員工好、對環境好,甚至對社區好。

阿原肥皂北海明珠基地開幕,將提供200個就業機會。(新北市經發局提供)

阿原肥皂北海明珠基地開幕,將提供200個就業機會。(新北市經發局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。