為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

因家境放棄芝加哥大學 胡珮珊「傳愛」立志當觀護人

因家境放棄芝加哥大學,銘傳大學犯防系畢業生胡珮珊(中)感謝師長及學校的照顧,立志當觀護人「以愛還愛」。(銘傳大學提供)

因家境放棄芝加哥大學,銘傳大學犯防系畢業生胡珮珊(中)感謝師長及學校的照顧,立志當觀護人「以愛還愛」。(銘傳大學提供)

2024/06/09 15:17

〔記者林曉雲/台北報導〕成績優異錄取美國芝加哥大學,但因單親且家中經濟困難而放棄,銘傳大學犯罪防治系應屆畢業生胡珮珊表示,她很感謝師長和學校的照顧,除了大學4年免學雜費,犯防系也成立基金支援她的學業和生活,且協助她以第一名成績錄取台北地檢署觀護人室實習生,進一步確立她想「以愛還愛」成為觀護人的志向。

從小與母親相依為命,家中經濟困難,一路走來,接受了許多人的幫助。銘傳大學社會科學院院長黃富源表示,胡珮珊入學初期,系上了解她的家庭狀況後,特別安排適合母女同住的宿舍,讓她能夠安心學習,同時系上發起募款活動,幫助她減輕經濟壓力,讓她專心學業,經各方努力,銘傳大學免除她4年學雜費,犯罪防治系老師每人捐助1萬元,並獲得前立委游毓蘭、海峽兩岸應急管理協會、陳佳瑤律師等人熱心捐款計42萬元。

黃富源回憶,當時他接到校長指示,要特別關心來自經濟弱勢家庭的胡珮珊,她放棄美國名校芝加哥大學的錄取機會,選擇就讀銘傳,系上隨即成立基金,支援她的學業和生活,4年來基金運作順利,對胡珮珊的幫助甚大。

胡珮珊希望到台北地檢署觀護人室擔任實習生時,老師王國治為她寫推薦函,她也以正取第一名的成績錄取,打敗眾多名校學生,實習期間表現優異。胡珮珊表示,她在銘傳的4年,是人生中最重要的階段,感謝師長們的關懷和支持,讓她能安心學習,實現成為觀護人的夢想,她會將這份愛心傳遞下去,幫助更多需要幫助的人。

導師許春金表示,胡珮珊懂事堅強、成績優異,未來在往觀護人前進的路上,期許貢獻所學,幫助更多受矯治的人重回正軌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。