為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6200人次捐助 台東關山多功能日照中心升級啟用

關福多功能日間照顧中心樓高5層,可眺望鎮上風光。(記者黃明堂攝)

關福多功能日間照顧中心樓高5層,可眺望鎮上風光。(記者黃明堂攝)

2024/06/08 09:01

〔記者黃明堂/台東報導〕在近6200人次的愛心捐助下,一粒麥子基金會設在台東關山鎮的關福「多功能」日間照顧中心昨天(7日)啟用,提供一般的日間照顧服務,更以複合式社區照顧服務,兼顧每位長輩的個別化需求。

一粒麥子基金會董事長呂信雄表示,基金會的第一個日照中心就在關山鎮,於2014年3月啟用,10年來將日間照顧服務經驗,逐步延伸到需要的地方,目前在台東、花蓮、台南、屏東、台北等縣市啟用及建置的日照中心共有13個。

呂信雄說明,原本關山日照中心租用的建築物空間狹小,動線卡卡,也面臨租約期滿的困境,因而決定自地自建,於2021年7月動工,室內空間比原來的關山日照大6倍,活動空間變大、動線更順暢之外,引進許多新設備,包括:協助腿部無力長輩移動、轉位好幫手的「輕鬆就座照護椅」,台面採傾斜設計以防止水花噴濺的洗手台,方便輪椅失能者盥洗的「走入式泡澡浴缸」,加強長輩肌力的HUR智慧運動復健設備,因應課程及長輩需求變換桌子排列方式、調整椅子高度的多功能人體工學桌椅等。

一粒麥子基金會執行長林木泉指出,在既有的日間照顧、夜間住宿服務外,還新增了居家服務,並整合送餐服務、行動沐浴車服務、交通服務、失智社區服務據點、家庭照顧者支持服務,以及社會福利諮詢轉介服務等。以更具彈性的複合式社區照顧服務,協助每位長輩安心自在、快樂過活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。