為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法國生活節高雄駁二登場 適合端午連假全家一遊

「法國生活節在高雄」,今天傍晚在駁二展開3天的活動。(記者葛祐豪翻攝)

「法國生活節在高雄」,今天傍晚在駁二展開3天的活動。(記者葛祐豪翻攝)

2024/06/07 20:19

〔記者葛祐豪/高雄報導〕明天就是端午連假,高雄不僅有愛河划龍舟賽,駁二還首度舉辦「法國生活節在高雄」,把法式浪漫搬來高雄,適合闔家一遊。

法國生活節今天(7日)傍晚起至9日,於高雄駁二登場,高雄市長陳其邁、法國在台協會主任龍燁、台灣法國人協會會長Dominique Levy、駐法國台北代表處大使吳志中等人,均參加開幕典禮。

陳其邁致詞特別以法語開場表示:「歡迎大家來到高雄!台灣最熱情的城市!」他強調高雄作為台灣南部重要港灣城市,跟南法同樣擁有溫暖氣候及多元文化,相信為期3天的法國生活節,能讓台法文化交流,歡迎全台好朋友一起到高雄體驗。

為期3天活動,集結超過60家法式主題品牌、文化體驗區,法國藝術家更帶來精彩演出;響應巴黎奧運,大義公園也設置奧運吉祥物Phryge,讓民眾拍照打卡。

多位台灣及法國網紅、法式音樂劇演員、爵士女伶等,也將法式浪漫搬來高雄。法式音樂劇演員John Eyzen將於明天(8日)晚帶來精采演出;台法爵士女伶Estelle Perrault張婷雅,連續兩天帶來渾厚富饒的爵士美聲;法國新秀兩人樂團KESSADA,則以電子城市搖滾點亮駁二的絢麗夜晚。

此外,高雄愛河端午國際龍舟賽將於明(8日)到10日登場,除了精彩賽事,還有全台六支職業球團啦啦隊應援相挺,另有紙風車劇團、氣墊遊具、特色市集、水上活動體驗表演秀等,歡迎市民一起到愛河共度端午佳節。

高雄市議會龍舟隊也加緊操練,由議長康裕成領軍,10日將與市府隊、美國在台協會高雄分處「AITK」隊、日台交流協會高雄事務所「絆」隊,一決勝負。

為期3天活動,集結超過60家法式主題品牌、文化體驗區。(記者葛祐豪翻攝)

為期3天活動,集結超過60家法式主題品牌、文化體驗區。(記者葛祐豪翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。