為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁見後母校會考成績出爐! 竹崎高中國中部5A人數比去年成長3倍

蕭宇欣(右)國中教育會考考出5A5個+好成績,還是嘉義縣科展國中生活與科技組第一名。(竹崎高中提供)

蕭宇欣(右)國中教育會考考出5A5個+好成績,還是嘉義縣科展國中生活與科技組第一名。(竹崎高中提供)

2024/06/07 13:37

〔記者王善嬿/嘉義報導〕國中教育會考成績今天放榜,美超微電腦創辦人梁見後的母校、嘉義縣竹崎高中國中部,今年考5A學生人數比去年成長3倍,其中國三生林佳漢考5A7個+、蕭宇欣5A5個+、葉芮彤5A5個+,表現亮眼。

竹高校長蘇淵源表示,美超微創辦人兼執行長梁見後是竹高國中部1973年第3屆畢業生,學校雖位於偏遠山區,近年配合教育部政策,因應未來新興科技AI趨勢,以科技前瞻、創新跨域、國際三語主軸規劃學校課程,運用科技、數位教學,拉近城鄉間距離,鼓勵學生自主學習。

蘇淵源說,國中部今年會考成績,5A以上人數相較去年增加3倍,國語文科A++人數進步66%,英語文科A++人數進步200%,數學A以上增加1.3%,自然科A以上增加1.3%,社會科A以上增加2.6%,作文4級分增加7.3%。

蘇淵源說,今年成績再創學校新紀錄,是師生3年來努力成果,除了每天開設免費晚自習及假日自修班外,課餘時間用大眾教育基金會、君綺醫美診所補助辦理的拔尖扶弱營隊課程,幫學生刷題,教師教學與學生學習成果大幅成長,讓在地學子就近入學,讓學生省下舟車勞頓的時間,也反映於成績表現。

其中考考最高分的林佳漢是美術班學生,不僅學科成績優異,素描、水彩、水墨及書法等術科表現也很優秀,國三下學期教育會考結束後,完成美術班作品成果發表,作品獲與會來賓高度讚揚,畢業後將直升竹崎高中高中部。

竹崎高中國中部國三生林佳漢考5A7個+,成為該校榜首。(竹崎高中提供)

竹崎高中國中部國三生林佳漢考5A7個+,成為該校榜首。(竹崎高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。