為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市鐵砧山遊客中心旁道路 竟被OT廠商封路變收費停車場

攔路收費?施志昌指出,鐵砧山遊客中心旁道路被停車場業者封路。(圖:施志昌提供)

攔路收費?施志昌指出,鐵砧山遊客中心旁道路被停車場業者封路。(圖:施志昌提供)

2024/05/28 20:06

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市議員施志昌、林祈烽與楊典忠今揭露,鐵砧山遊客中心旁U型道路竟遭標租停車場廠商設柵欄阻擋,民眾不能自由進出,且路邊52個停車格一年賤租7150元給廠商收取停車費,根本圖利OT廠商;台中市觀旅局長陳美秀指出,會儘速處理拆除。

施志昌指出,台中市風景區管理所將鐵砧山遊客中心旁的U行道路旁的停車格,拿來標租給廠商,但屬計畫道路的範圍卻被廠商設置柵欄限制進出,道路淪停車場的一部分。

施志昌說,去年風管所雖請建設局同意讓「維管」道路所在的土地,但路邊停車收費仍由交通局主責,風管處卻是標租給廠商收費,但標租契約內容僅限52個路邊停車格,停車格外非標租範圍。

施志昌質疑,廠商憑什麼設置柵欄封路,根據契約52個停車格一年竟才賤租7150元,甚至風管所還找交通局及警察局開協調會,意圖將路附近成功路沿線劃設紅線,讓民眾無處可停車下只好去停收費停車場,「這不是圖利是什麼?」。

陳美秀表示,5月25日已會勘,會依規定立刻處理,她相信風管所,若有問題也會移政風調查,她會概括承受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。