為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緊鄰四草綠色隧道蓋飯店 「台版亞馬遜河」美景恐消逝

興建中的飯店大樓位置緊鄰四草綠色隧道。(蔡麗青提供)

興建中的飯店大樓位置緊鄰四草綠色隧道。(蔡麗青提供)

2024/05/21 15:03

〔記者王姝琇/台南報導〕擁有「台版亞馬遜河」之稱的四草綠色隧道,傳出因在緊鄰區域建設大型飯店,導致自然生態遭破壞!議員蔡麗青今日質詢時,要求市府相關局處介入了解並協助復育等相關保護措施,以免享譽國際的台版亞馬遜河就此消失。

蔡麗青接獲在地居民陳情指出,興建中的飯店導致四草綠色隧道自然生態遭破壞,原本棲息的鳥類不復見,連河裡的魚類也減少,尤其一進隧道看見的不再是自然生態,而是聳立在其中正在興建的大飯店,就連最美麗的天際線也被飯店建築破壞。

市長黃偉哲回應表示,希望這項觀光亮點不要成為汙點;將責成相關單位規劃用綠色植栽,而非人工遮蔽方式,盡可能恢復自然風貌。

蔡麗青指出,四草綠色隧道位處台江國家公園風景區內,正在興建的飯店旁邊就立著國家級溼地的招牌,非常諷刺,不知當初環評是如何通過的?除了中央,台南市政府也要負起相當的責任。

蔡麗青說,照目前破壞速度來看,原本充滿自然生態的台版亞馬遜河將不復見,這不只是台南重要的觀光資源自然生態,也是四草地區重要的觀光收入來源,飯店的興建尚未帶來觀光人潮,就已先破壞原有的觀光資源,必須停止興建設施繼續破壞生態環境。

蔡麗青播放會勘影片表示,一進綠色隧道,映入眼簾的不再是綠意盎然和豐富生態,而是聳立在中央的飯店建築,整條管筏路線都可見飯店屹立在一旁,綠色隧道管筏宛如觀光飯店的遊園船,完全走調!整個景觀既然已被破壞無法挽回,但生態還可以救,請相關單位立即研擬保護措施。

安南區著名的四草綠色隧道,如今抬頭看到的就是興建中的飯店大樓。(蔡麗青提供)

安南區著名的四草綠色隧道,如今抬頭看到的就是興建中的飯店大樓。(蔡麗青提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。