為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海島尋獅─台江及金門國家公園聯合繪本展今開幕 展期至9/29

「海島尋獅—台江國家公園及金門國家公園聯合繪本特展」今開幕。(台江處提供)

「海島尋獅—台江國家公園及金門國家公園聯合繪本特展」今開幕。(台江處提供)

2024/04/24 16:24

〔記者蔡文居/台南報導〕台江國家公園舉辦的「海島尋獅—台江國家公園及金門國家公園聯合繪本特展」今天開幕,自4月24日至9月29日止,於台江處遊客中心2F特展室展出。

台江處表示,這次特別邀請金門國家公園管理處一同辦理「海島尋獅—台江國家公園及金門國家公園聯合繪本特展」,這次繪本特展以《阿公的秘密基地》及《幫風獅爺穿衣服》為基礎,汲取繪本中劍獅與風獅爺元素,以「海島尋獅」為主題,打造一個奇幻探索的繪本場景,邀請觀眾跟著故事主人翁家美,認識自然環境與民俗信仰生活的息息相關。

台江處表示,希望藉由寓教於樂、深入淺出的方式,傳達國家公園維護自然保育及歷史文化理念。同時利用互動遊戲補充繪本以外的延伸知識,讓觀眾更認識台江和金門兩地既相似又相異的文化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。