為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「1蔬菜」突然爆紅!老饕大推:口感爽脆好吃

水蓮清脆爽口的口感深受網友們喜愛。(資料照)

水蓮清脆爽口的口感深受網友們喜愛。(資料照)

2024/05/19 22:19

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣蔬菜種類豐富,簡單料理就能呈現蔬菜的美味,一名網友好奇,「水蓮」明明很久以前就有了,為什麼最近突然爆紅呢?對此,網友紛紛大談自己喜愛的原因。

一名網友在PTT發文稱,10多年前時,雖然部分火鍋吃到飽的店家有提供水蓮,但仍不多,直到最近,除了火鍋店能看到水蓮外,就連推車式的日式壽喜燒店都能見到水蓮的身影,讓他好奇詢問,水蓮是怎麼被推行吃起來的?

文章曝光後,有網友認為爆紅的原因是因為「其他菜吃膩了」,但仍有大批老饕推薦「好吃耶,配豚骨拉麵超讚」、「有點貴,但我喜歡那脆脆的口感」、「炒水蓮超好吃」、「口感好」、「熱炒店必點」、「用炒的超好吃,台灣特有極品野菜」、「配麻辣鍋超級好吃」、「樹子水蓮超讚」。

農業部資料所示,水蓮學名為龍骨瓣莕菜,為台灣原生種水生植物,可食用部位為細長嫩莖,因其味道鮮甜而成為台灣料理熱炒中的經典代表之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。