為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

05/13 各報重點新聞一覽

立法院朝野黨團今將協商由國民黨立委傅崐萁等人所提「環島高速鐵路建設特別條例草案」、「花東快速公路建設特別條例草案」,由於兩案均已過一個月協商冷凍期,最快明天院會就可表決。(資料照)

立法院朝野黨團今將協商由國民黨立委傅崐萁等人所提「環島高速鐵路建設特別條例草案」、「花東快速公路建設特別條例草案」,由於兩案均已過一個月協商冷凍期,最快明天院會就可表決。(資料照)

2024/05/13 06:36

自由時報

花東快、環島高鐵 本週將闖關 違憲惡案若過 綠委促政院提覆議

立法院朝野黨團今將協商由國民黨立委傅崐萁等人所提「環島高速鐵路建設特別條例草案」、「花東快速公路建設特別條例草案」,由於兩案均已過一個月協商冷凍期,最快明天院會就可表決,屆時若藍白強度關山,民進黨立委促請行政院呈請總統核可後,移請立院覆議,聲請釋憲則是最後手段。

詳見花東快、環島高鐵 本週將闖關 違憲惡案若過 綠委促政院提覆議

金融三業Q1對中國曝險 年減12%

金管會公布金融三業對中國曝險統計,今年首季為一兆○三七一億元、年減十二.三%;其中,銀行業對中曝險九五二九億元、連續十二季下跌,而產險業自二○二三年一月以來,已連續十五個月對中曝險「掛蛋」。

詳見金融三業Q1對中國曝險 年減12%

三重祖孫三代3死 涉案女婿落網

母親節前夕,新北市三重區發生祖孫三代遭殺害的「棉被覆屍」命案,警方昨前往台中市逮捕廿四歲嫌犯張泓毅,張嫌初步承認,不滿在酒店工作的妻子陳心妍劈腿,五月一日晚間到隔日,連續掐死陳女、岳母劉柔姬及三歲繼子三人,並在伴屍六天後,才帶著他跟妻子飼養的愛犬「糯米」逃亡。

詳見三重祖孫三代3死 涉案女婿落網

聯合報

520政權交接在即 蔡留難題 賴怎拆彈

五二○政權交接在即,蔡政府八年執政,從兩岸、外交,到能源、青年低薪、居住正義與司法改革等,都留下待解難題。過去八年,民進黨因一黨獨大,在年金改革、一例一休等爭議政策,仗著國會多數,強勢輾壓在野黨,造成朝野嚴重對立。準總統賴清德下周一上任,必須面對蔡政府留下的燙手山芋。

詳見520政權交接在即 蔡留難題 賴怎拆彈

祖孫3屍命案 女婿坦承缺錢行凶

新北市三重區祖孫三代三屍命案,六十九歲劉姓婦人和卅歲陳姓女兒、三歲外孫躺在臥室同一張床,各裹著一條棉被,死亡多日。警方昨天逮捕涉嫌行凶的廿四歲張姓男子,是劉姓婦人女婿,他坦承殺害三人,聲稱因自己在外面欠了很多賭債,又沒有工作和收入,為了缺錢和妻子、岳母激烈爭執後徒手掐死二人,再掐死繼子。

詳見祖孫3屍命案 女婿坦承缺錢行凶

中國時報

賴清德承諾走蔡路線 不尋求獨立

準總統賴清德520即將發表就職演說,兩岸立場受國際矚目。根據美國國會研究處日前向國會提出的報告,賴已承諾將遵循蔡英文總統「四個堅持」的兩岸政策路線,不會尋求以獨立為中心的議題,避免增加台海衝突可能性。據了解,賴陣營已向美方表達其兩岸立場,已獲美方理解和信任。

詳見賴清德承諾走蔡路線 不尋求獨立

立陶宛大選將揭曉 我辦事處恐改名

立陶宛12日舉辦總統選舉,現任總統瑙塞達(Gitanas Nauseda)民調領先,預計將贏得大選,獲得新任期。瑙塞達在競選期間要求「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Representative Office in Lithuania)改名,未來代表處更名壓力大增。

詳見立陶宛大選將揭曉 我辦事處恐改名

金管會公布金融三業對中國曝險統計,今年首季為一兆○三七一億元、年減十二.三%。(資料照)

金管會公布金融三業對中國曝險統計,今年首季為一兆○三七一億元、年減十二.三%。(資料照)

新北市三重祖孫三代遇害命案,嫌犯張姓男子昨落網,被帶回三重分局偵訊。(記者方賓照攝)

新北市三重祖孫三代遇害命案,嫌犯張姓男子昨落網,被帶回三重分局偵訊。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。