為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國際護理師節前夕 創世代無聲植物人向護理師致謝

創世基金會嘉義院護理人員日夜輪班照顧植物人,創世嘉義院在國際護理師節前向護理人員致謝。(創世基金會嘉義院提供)

創世基金會嘉義院護理人員日夜輪班照顧植物人,創世嘉義院在國際護理師節前向護理人員致謝。(創世基金會嘉義院提供)

2024/05/10 20:47

〔記者王善嬿/嘉義報導〕5月12日就是國際護理師節,創世基金會嘉義院護理師多年來堅守崗位,日夜照顧植物人的生活需求,創世基金會嘉義院代替無聲的植物人,今提前向護理師祝福及致謝,感謝他們的付出及奉獻。

護理師賴文婷擔任護理師10年,照顧植物人近6年,她說,院民狀態大多穩定,但身體不適時無法表達,需要專業評估並適當處置。她將院民視同家人,是生命重要的一環,就算休假沒上班,也惦記著他們,前陣子陪同探望癌末母親,見母親虛弱的模樣,院民難過地流下淚,更讓她體會到能做的不只是守護院民的健康,也能給予溫暖和關愛。

創世基金會嘉義院表示,院內護理師、生活服務員每2小時為植物人翻身、拍背及更換尿布,每4小時鼻胃管灌食、給藥、抽痰及生命監測,24小時輪班,以院民照護需求為優先考量,照顧生命還要承受壓力和外人難以理解的挑戰,尤其近年病毒、細菌流行,更時刻繃緊神經、仔細觀察,避免抵抗力低弱的植物人受感染,適逢國際護理師與母親節同一天,代替植物人向護理人員致謝,肯定他們的付出與辛勞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。