為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尋獲伊朗總統遺體! 伊朗政府召開緊急會議 「座位留空」哀悼

救援人員已順利尋獲包含伊朗總統萊希在內的罹難者遺體(右圖),伊朗政府內閣也在會議上為其哀悼(左圖)。(圖擷取自@Tasnimnews_Fa、@AlarabyTV 社群平台「X」,本報合成)

救援人員已順利尋獲包含伊朗總統萊希在內的罹難者遺體(右圖),伊朗政府內閣也在會議上為其哀悼(左圖)。(圖擷取自@Tasnimnews_Fa、@AlarabyTV 社群平台「X」,本報合成)

2024/05/20 16:26

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕63歲的伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)和外交部長等政要,19日因搭乘的直升機遭遇惡劣天氣,不幸失事墜毀,搜救隊趕赴現場後,確認機上9人已全數罹難。最新消息指出,目前墜毀現場的搜救工作已經結束,死者遺體正運離現場,伊朗政府已於稍早召開緊急內閣會議,並在議會上留出空位來為總統萊希哀悼。

綜合外媒報導,伊朗人道主義組織紅新月會負責人科利萬德(Pir-Hossein Kolivand)指出,19日發生的墜機事件,救援人員已順利抵達失事地點,尋獲包含總統萊希在內的罹難者遺體,因此結束現場搜救行動,9名罹難者遺體目前正在運往東亞塞拜然省省會的大不里士(Tabriz)公墓。

伊朗政府內閣在今(20)日證實萊希死訊後,於稍早召開緊急內閣會議,並強調國家事務不受影響。根據伊朗《塔斯尼姆通訊社》(Tasnim news agency)的社群平台「X」(原推特)的發文顯示,議會中的總統的座位被留空,椅背上還掛著一條黑色腰帶,桌子上則放著萊希的照片,為伊朗政府內閣悼念在事故中罹難的萊希。

報導指出,按照伊朗憲法規定,之後將由第一副總統穆赫貝爾(Mohmmad Mokhber)接任職務,並於50天內重新安排總統選舉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。