為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小學足球賽教練推人惹台東、花蓮家長大亂鬥 教練今致歉

台東、花蓮小學生組成的足球隊參加由人壽公司舉行的小小世界盃足球賽,過程中發生球員犯規,來自台東的王姓教練動手推花蓮小球員的插曲。(翻攝臉書)

台東、花蓮小學生組成的足球隊參加由人壽公司舉行的小小世界盃足球賽,過程中發生球員犯規,來自台東的王姓教練動手推花蓮小球員的插曲。(翻攝臉書)

2024/05/06 13:53

〔記者王錦義/花蓮報導〕台東、花蓮小學生組成的足球隊參加由人壽公司舉行的小小世界盃足球賽,過程中發生球員犯規、來自台東的王姓教練動手推倒花蓮小球員的插曲,家長認為教練竟然動手,紛紛跑上場互相拉扯,氣氛劍拔弩張,花蓮警分局今指出,雙方並沒有進一步提告動作。

王姓教練今中午在臉書貼出道歉聲明表示:「看到我方球員被對方球員衝撞滾了一圈到線外,一時情緒失控推了對方球員,這實在是最不當的行為。小球員技術及身體控制尚未穩定及力量拿捏不準,本人冷靜的了解這一點,站在執教者的立場,更應該包容這一點。因此在這裡,本人懇切向球隊以及這位小球員及這位家長,再次致上我最深的歉意。」

據了解,花蓮、台東的球隊昨天下午在德興運動場進行小小世界盃東區預賽,取1名進入決賽,過程中發生雙方因為搶球造成犯規,其中台東的王姓教練用手把花蓮的小球員大力推開,花蓮球隊的教練反擊推回去,雙方發生衝突,家長們紛紛衝上前理論,有人大喊:「打什麼小孩啊?」

有家長把雙方衝突影片貼上臉書社群,許多家長不滿紛紛留言認為:「教練對小球員動手就是不對,情續管理真的需要好好學習」、「對方才小二而已,不可原諒!」、「教練做了一個很不好的示範」、「希望裁判和主辦單位要嚴懲動手的教練」、「好離譜⋯小孩都驚嚇到了」。花蓮警分局指出,初步了解雙方並沒有提出傷害告訴,也已經跟雙方進行法治宣導,若有需要可以向警方報案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。