為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

改善中壢吉林三路淹水 桃市府花近3000萬新設長約335公尺涵管

桃園市政府水務局推動「中壢區吉林三路下水道改善工程」,可望解決吉林三路周邊的淹水問題。(桃園市政府提供)

桃園市政府水務局推動「中壢區吉林三路下水道改善工程」,可望解決吉林三路周邊的淹水問題。(桃園市政府提供)

2024/05/03 15:57

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府斥資2870萬元推動中壢區吉林三路下水道改善工程,新設穿越吉林路與桃園大圳下方、長約335公尺的涵管,直徑分別為1.5公尺與1.8公尺,可望改善淹水面積約9.86公頃,受到保護的民眾人口總數約3600人。

中壢區吉林三路、吉林路129巷口位於中壢工業區邊界,每逢颱風或強降雨,就會淹水,影響人車通行,市府水務局為此推動「中壢區吉林三路下水道改善工程」,規劃雨水下水道從吉林公園開始,穿越吉林路、桃園大圳,再經中山公園到黃墘溪,一旦遇雨就能在最短時間將雨水排入黃墘溪。

工程於2022年4月間開工,採2階段施工,第1階段與吉林路拓寬工程同步施工,同時拆除吉林公園老舊遊具設施,除提供民眾較寬廣的休憩場地外,也施作直徑1.5公尺的明挖管涵59公尺、1.8公尺的明挖管涵198公尺,已於同年12月間完工。

至於第2階段,市府與農田水利署桃園管理處協調後,配合桃園大圳供灌時間,在穿越桃園大圳的下方埋設直徑1.5公尺的管涵75公尺,另有直徑1.5公尺的明挖管涵3公尺,也已於3月29日完工。

中壢區吉林三路周邊,過去每逢颱風或強降雨,就會淹水。(資料照,桃園市政府提供)

中壢區吉林三路周邊,過去每逢颱風或強降雨,就會淹水。(資料照,桃園市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。