為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大學想讀中醫系竟被勸退 網嘆:因為沒前景

網友表示,同事女兒選科系,對中醫系感到很有興趣,卻遭爸爸勸退。示意圖。(法新社)

網友表示,同事女兒選科系,對中醫系感到很有興趣,卻遭爸爸勸退。示意圖。(法新社)

2024/04/30 21:59

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近日一名網友在論壇上討論,同事女兒要選大學科系,聽完學姐介紹對中醫系感到很有興趣,卻被爸爸勸退,「一生看中醫次數根本有限,有病就是看西醫,不如把志願填西醫」,許多網友也表示同意,稱「中醫沒有前景」。

一名網友在PTT上發文表示,同事女兒程度不錯,本來優先考量台、清、交電機系,但學校有安排各系人士到校介紹說明,聽到中醫系學姐說,「不用像工程師那麼累,也沒像西醫有急診要值大夜班,況且收入還不錯,平時也能與人常接觸不會感到無聊」,讓她感到很有興趣。

原PO又說,當同事女兒聽完後內心想法有點動搖,認為讀中醫以後生活可以過得很輕鬆,但爸爸認為「現在年輕一輩的人越來越少看中醫,頂多受傷扭到看中醫,西醫看不好試一下中醫」,因此他勸退女兒不要嘗試讀中醫。

貼文曝光後,網友紛紛留言,「中醫看的人還是很多,只是診所爆量開未來的確有隱憂」、「排隊的中醫都是老中醫,現在年輕的很慘」、「中醫就調養身體用的,現在社會節奏那麼快,西醫一下子能治好誰還要去慢慢看中醫」、「主要是食材一般人要找也找得到,參考資訊怎麼調理就好」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。