為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西螺大橋伸縮縫施工完成 今雙向通行

西螺大橋伸縮縫施工完成,雙向通車。(彰化縣政府提供)

西螺大橋伸縮縫施工完成,雙向通車。(彰化縣政府提供)

2024/04/23 10:12

〔記者顏宏駿/彰化報導〕橫跨濁水溪連接彰化縣、雲林縣的西螺大橋,已通行超過70年,也是每年大甲媽遶境的必經之路,但因橋面老舊伸縮縫隆起,近來多位騎士在橋面摔車,彰化縣政府工務處從本月15日開始封橋施工,今(23日)已完工通行。

工務處表示,該工程原本預定24日完工,但在廠商積極施工下提前完成,目前已開放雙向通行。

西螺大橋是聯絡彰化、雲林的重要橋樑,曾經風光一時,橋齡已有70年,雖然旁邊有一條寬敞的溪州大橋,但因直通西螺市區,市區有全國交易量第二大西螺果菜市場,許多彰化農民或盤商喜愛走西螺大橋。伸縮縫完成,橋面不再隆起,農民都感到高興。

此外,謝姓菜農說,西螺大橋夜間照明不足,橋面狹窄,經常有農用搬運車在此拋錨,因光線不足,常造成車禍,請有關單位和民眾注意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。