為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天王星拆除團隊「邊拆邊注意動物」 預計今拆完7樓

天王星大樓持續拆除。(記者花孟璟攝)

天王星大樓持續拆除。(記者花孟璟攝)

2024/04/12 14:02

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮0403強震今天進入第10天,花蓮天王星大樓的拆除工作也進入第8天。縣府建設處表示,昨晚有2隻雞自行飛下來脫困,今拆除過程如有發現雞或貓咪會特別注意,會等牠們逃跑到安全位置後,大鋼牙再開拆。

天王星大樓持續拆除中,到場的花蓮縣政府建設處水利科長張世佳說,昨晚徹夜進行拆除工作,今天上午6時已將側邊H型鋼支撐拆除,目前觀測大樓沒有明顯位移狀況,拆除進度今已經拆除7樓一半樓板,預計今天會把7樓拆完,至於側邊H型鋼已無支撐需求,只會留下靠近麗翔飯店那側最後1支型鋼做穩固,其他H型鋼會陸續以大鋼牙拆除。

針對愛護動物人士關心大樓內3隻貓及雞隻狀況,以及網路上傳言「有貓咪墜落」,縣府也指出,雞和貓咪等動物,牠們的行為較不可控,也沒辦法捕捉,只能用驅趕方式,趕到比較安全的區域再施工,昨天施工過程都沒有發現貓咪,今天上午也有包商撿拾住戶財產,也沒發現動物蹤跡或屍體,已交代怪手司機注意,若發現動物出現會暫緩施工,等他逃離到安全位置後再行拆除作業。

至於雞隻的部分,縣府表示,昨晚間約10時有2隻雞自行跳下地面,經捕捉後送至里長辦公室,雞已經送到動植物防疫所做觀察。

縣府指出,預計在拆除到5層樓後,重型機具、怪手都可以上到建物上方拆除,進度就可以加快,預計一樣2週內拆除完畢。

天王星大樓昨晚自行跳樓至地面的兩隻雞,經過捕捉送到里長處安置。(圖由里長提供)

天王星大樓昨晚自行跳樓至地面的兩隻雞,經過捕捉送到里長處安置。(圖由里長提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。