為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本味噌混入「蟑螂」回收下架 國內也有進口!

日本味噌製造商「丸米」(marukome)突然宣布,回收旗下逾10萬件商品,起因為發現部分商品內混入了疑似蟑螂的物體。(擷取取自marukome官方網站)

日本味噌製造商「丸米」(marukome)突然宣布,回收旗下逾10萬件商品,起因為發現部分商品內混入了疑似蟑螂的物體。(擷取取自marukome官方網站)

2024/03/26 20:30

〔記者邱芷柔/台北報導〕日本食安風波一波未平一波又起!小林製藥爆發紅麴保健食品疑導致腎病變事件,啟動回收下架,今天(26日)再傳出味噌製造商「丸米(Marukome)」生產的味噌產品「PLUS糀 生味噌 糀美人」也出事,部分產品竟混入疑似「蟑螂」的物體,我國食藥署晚間證實,國內也有也者輸入,總重為3.25公斤。

綜合日媒報導,總公司位於長野市的丸米指出,他們收到消費者投訴,其出產味噌產品650克包裝的「PLUS糀 生味噌 糀美人」(有效期限2024年12月)混入了異物,公司調查後發現,混入的昆蟲物體推測為蟑螂,雖然公司有對生產線進行檢查,但目前無法確認混入來源。

為讓消費者安全食用,該公司決定回收相關產品,目前未接收到消費者有因此健康受損的報告。回收的產品除了650克包裝,另也回收325克包裝,有效期限同樣是2024年12月,目前已回收約10萬7726件。

食藥署說,經查國內業者也有輸入該款味噌產品,進口品項為325克包裝,總重量為3.25公斤,有效日期為今年12月31日,呼籲民眾如自業者、網路或自行於國外購得上述產品,應避免食用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。