為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「黃金大道」美呆了! 彰南路600棵黃花風鈴木大爆花

彰化縣芬園鄉彰南路600棵黃花風鈴木大爆發成「黃金大道」,吸引遊客拍照。(圖由米諾斯提供)

彰化縣芬園鄉彰南路600棵黃花風鈴木大爆發成「黃金大道」,吸引遊客拍照。(圖由米諾斯提供)

2024/02/21 11:31

〔記者湯世名/彰化報導〕美呆了!彰化縣芬園鄉彰南路綿延5公里長的600棵黃花風鈴木大爆「花」,繽紛燦爛的風鈴木如陽光般熱情綻放,閃閃搖曳的花瓣隨風灑落地面,美得扣人心弦,連日來不少民眾駐足賞花,浪漫極了。攝影家米諾斯說,今年提早開花,目前花開約7成,預計元宵節當天滿開,歡迎民眾把握機會暢遊這條「黃金大道」。

攝影家米諾斯表示,可能是受今年氣溫忽冷忽熱影響,彰南路沿線的黃花風鈴木提早10天開花,今年花況相當好,可能是提早開花的原因,大部分民眾還以為花期還沒到,連日來僅有零星遊客驅車經過彰南路時,看到黃金廊道盛況趕緊下車拍照,預料消息傳開後,本週六日黃花風鈴木大開至9成,人潮將達到最高峰。

賞花的遊客說,彰南路黃花風鈴木「黃金」廊道,已成為他們每年拍照打卡的熱門景點,沒想到今年會提早開花,彷彿置身國外,甚具詩情畫意,風一吹來、黃花紛飛,彷彿下起了黃金雨。

米諾斯指出,芬園鄉彰南路從寶藏寺前延伸到溪頭村約5公里長路段,道路兩側600棵黃花風鈴木金黃色的花海熱情綻放,耀眼奪目;花期並不長,遊客若要打卡拍照可得趁早。

芬園鄉彰南路黃花風鈴木大爆發,鮮豔的金黃色花海相當浪漫。(圖由米諾斯提供)

芬園鄉彰南路黃花風鈴木大爆發,鮮豔的金黃色花海相當浪漫。(圖由米諾斯提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。