為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肉到了! 中市食安處委託複驗 食藥署晚間證實收到檢體

台中市食安處請食藥署協助檢驗原本的檢體,食藥署晚間證實「收到肉品檢體」。圖為食安處稽查肉品與新聞事件無關。(圖由市府提供)

台中市食安處請食藥署協助檢驗原本的檢體,食藥署晚間證實「收到肉品檢體」。圖為食安處稽查肉品與新聞事件無關。(圖由市府提供)

2024/02/05 18:56

首次上稿18:46
更新時間18:56

〔記者吳亮儀/台北報導〕台中市食安處在本月2日公布驗到台糖的梅花豬肉有殘留瘦肉精西布特羅(Cimbuterol),但農業部、台糖等單位溯源畜牧場和同批肉品通通都沒驗到;台中市食安處請食藥署協助檢驗原本的檢體,食藥署晚間證實「收到肉品檢體」了,檢驗有結果會馬上公布,希望春節假期前能完成。

食藥署副署長王德原證實,今天晚間快7時,食藥署研檢組收到由台中市食安處寄送的肉品檢體,已馬上交由實驗室處理;實驗室人員得加班等候,因為收到檢體後還得有前置作業,包括使用酵素預先處理,至少得花上6、7個小時,才能去做檢驗。

至於是否能在春節假期前完成複驗?王德原說,一切還得看台中寄來的肉品檢體狀況才能知道,但這麼重大的事情,一定會火速處理,一有結果會馬上公布。

目前僅有台中市食安處有檢出台糖的梅花肉片有西布特羅,肉品源頭畜牧場抽血、毛髮、飼料等都沒有檢驗出,台糖與食藥署檢驗同批號的豬肉共3件也通通未檢出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。