為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寒流中送暖獨居長輩無國界 法國、巴西交換生做可麗餅、炸雞包

來自巴西的交換學生張小葳(中)手做炸雞包,給台中大里、南區獨居長輩品嘗。(記者陳建志攝)

來自巴西的交換學生張小葳(中)手做炸雞包,給台中大里、南區獨居長輩品嘗。(記者陳建志攝)

2024/01/23 17:52

〔記者陳建志/台中報導〕華山基金會結合大里扶輪社、僑泰高中,今天邀請台中大里、南區多位獨居長輩,舉行歲末送暖活動,送上應景紅包,學生包水餃炸成金黃色金元寶,來自巴西、法國的交換學生更製作炸雞包、可麗餅家鄉味和長輩分享,體現愛心無國界,讓獨居長輩在寒流中提前感受團圓溫暖氣氛。

華山基金會今天結合大里扶輪社、僑泰高中,舉辦「跨海交流祖孫情」歲末送暖活動,餐飲科師生帶領長輩一起包元寶,接受油炸成金黃色,象徵過年的喜氣。而法國交換學生安東親手製作家鄉美食可麗餅,來自巴西的交換學生張小葳則做炸雞包,一一送給長輩品嘗。

僑泰高中校長温順德說,學校重視學生的志工服務教育,每年都安排很多的校、內外志工活動,今天請學校餐飲科的學生親手包水餃,也讓兩位來自法國、巴西的同學可以分享家鄉美食,體驗台灣不同的年節文化,並讓長輩在寒冷的冬天感受社會的溫暖。

家住大里的77歲長輩張垂澤說,平時一個人居住,今天可以走出家門,吃到熱呼呼的水餃和酸辣湯覺得特別溫暖,還稱讚學生手藝好,味道很棒。74歲長輩溫玉蘭也說,平時一個人住,今天可以跟大家吃熱騰騰的水餃和炸得酥脆的金元寶,還拿到應景紅包,真的覺得很溫馨。

華山基金會平時服務的大里、南區獨居長輩,今天品嘗學生親手包的水餃、金元寶,還拿到應景紅包,在寒冬中暖心又暖胃。(記者陳建志攝)

華山基金會平時服務的大里、南區獨居長輩,今天品嘗學生親手包的水餃、金元寶,還拿到應景紅包,在寒冬中暖心又暖胃。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。