為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

野生烏魚子今年豐收 價格小跌

由於8兩以上的烏魚子都在3000多元,許多消費者今年都偏向選購較小號的烏魚子,或一口吃烏魚子。(記者蘇福男攝)

由於8兩以上的烏魚子都在3000多元,許多消費者今年都偏向選購較小號的烏魚子,或一口吃烏魚子。(記者蘇福男攝)

2024/01/11 19:25

〔記者蘇福男/高雄報導〕受暖冬影響,今年野生烏魚子和養殖烏魚子產量互有消長,連帶價格也漲跌互見,高雄興達港觀光漁市的野生烏魚子5兩重約2000元,比去年約便宜100元,養殖烏魚子則微幅上漲。

烏魚子是農曆過年搶手的伴手禮,興達港觀光漁市聚集10幾攤烏魚子攤位,是觀光漁市選購人潮最熱絡的攤位,但由於距離農曆過年還有將近1個月時間,平日採買人潮稀稀落落,烏魚子攤位出現難得的清閒景況。

興達港觀光漁市管理委員會總幹事鄭瑞益表示,今年受暖冬影響,台灣野生烏魚捕獲量雖不如預期,但中國漁船卻大豐收,因此今年野生的「海子」比去年稍微便宜,目前5兩重的烏魚子約2000元左右,比去年便宜100元;養殖烏魚產量則不如往年,由於飼料、電費等都上漲,因此「塭仔子」比去年微幅上漲,目前3兩重約1600元。

鄭瑞益說,由於最近正值選舉期間,距離農曆過年也還有將近1個月時間,因此興達港觀光漁市平日人潮稀稀落落,目前買氣尚未湧現,可能要等選舉過後才會逐漸熱絡。

另有業者觀察發現,由於8兩以上的烏魚子都在3000多元,許多消費者今年都偏向選購較小號的烏魚子,或一口吃烏魚子。不過不少老饕還是鍾情傳統手作、貨真價實的野生海子。

高雄興達港觀光漁市聚集10幾攤烏魚子攤位,是選購人潮最熱絡的熱區。(記者蘇福男攝)

高雄興達港觀光漁市聚集10幾攤烏魚子攤位,是選購人潮最熱絡的熱區。(記者蘇福男攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。