為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「凱旋夜市已經倒閉,要規劃什麼?」布條引討論 業者稱行銷手段

夜市外圍的鐵欄,近日掛上「哈哈哈!笑死!凱旋夜市已經倒閉,要規劃什麼?」的布條。(記者葛祐豪攝)

夜市外圍的鐵欄,近日掛上「哈哈哈!笑死!凱旋夜市已經倒閉,要規劃什麼?」的布條。(記者葛祐豪攝)

2023/12/08 16:01

〔記者葛祐豪/高雄報導〕長達半年多的高雄凱旋跳蚤市場紛爭,10月初落幕,但夜市外圍的鐵欄,近日卻掛上「哈哈哈!笑死!凱旋夜市已經倒閉,要規劃什麼?」布條,讓外界好奇;對此,業者表示這是行銷手段,未來將結合小港機場,打造全新園區,也不會延用凱旋夜市舊名。

凱旋跳蚤市場因為場域租賃契約問題,兩派人馬互鬥,近半年來多次上演斷電、關閉廁等衝突,造成攤販無法好好做生意,還驚動市長陳其邁。直到10月初終於達成協議,在保障攤商安心營業及尊重原有租約精神下,雙方決定各退一步,終止爭議。

目前凱旋夜市外圍,已架設鐵欄,只有週末跳蚤市場仍營運;但最近鐵欄卻貼出「哈哈哈!笑死!凱旋夜市已經倒閉!要規劃什麼?敬請期待」的布條,引起網友討論。

對此,夜市管理方「元凱資產公司」解釋說,這是公司委外聘請公關公司的行銷手段,現在夜市內的攤商已全數撤出,僅零星攤車自行擺攤,公司未出面阻止或收費,未來全新園區將不會使用舊名,將結合小港機場,打造國際級觀光園區,但仍會維持跳蚤市場,正在討論細部規劃。

「元凱資產公司」指出,規劃引進新的經營團隊,並與新團隊合作打造全新園區,未來將保留部分特色夜市,並結合假日主題市集、居酒屋、餐酒館、幼兒體適能園區,打造市民休憩新亮點。

高雄市經發局則強調,夜市部分業者正在重新規劃,已要求夜市自治會必須顧及攤商權益,未來會持續協助輔導。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。