為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員白喬茵批路面坑洞沒警示 高市水利局:已圍起今修復

楠梓區東寧路某停車格旁水溝蓋破損,導致民眾一開車門不慎掉落。(白喬茵提供)

楠梓區東寧路某停車格旁水溝蓋破損,導致民眾一開車門不慎掉落。(白喬茵提供)

2023/12/06 08:34

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄楠梓區楠梓東寧路傳出有女子打開車門、瞬間掉進破損水溝,就在現場的高市議員白喬茵說,經詢問後研判附近公共工程施工,道路溝頂板被重車壓壞釀禍。高市水利局說明,經查該水溝蓋疑似因外力毀損,接到通報後已先以三角錐圍起,今天就會立刻修復,同時檢視周邊水溝蓋情況,也會加強巡查。

白喬茵說,昨晚楠梓區東寧路傳來一聲女子尖叫聲,女子整個人掉進水溝裡,她還形容「以為自己是超級瑪利歐準備從水管被吸到蘑菇王國,但裡面沒有碧姬公主,反而是差一點看到庫巴。」

白喬茵批評,友人一打開車門才走兩步路,就瞬間消失在地平線,幸好閃過裸露的鋼筋,只是瘀青跟挫傷;這麼離奇的事就發生在高雄市區,破洞沒人補、附近也沒放角錐圍住,且據說今年7、8月同條路上的其他洞也曾經「吃過人」,至今還在打國賠訴訟。

白喬茵說,詢問市府,才知道可能是附近公共工程在施工,水泥車都壓在溝頂板上,所以整條路輪流壞、輪流破,她認為破沒關係,但起碼要框出危險範圍提醒用路人小心才對,結果什麼都沒有,是當高雄人都福大命大,還是市府賠都沒關係?

高市水利局已在破損水溝蓋旁放三角錐警示。(白喬茵提供)

高市水利局已在破損水溝蓋旁放三角錐警示。(白喬茵提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。