為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

業界首創 新光醫院祭18萬元育嬰補助

新光醫院。(資料照,記者林惠琴攝)

新光醫院。(資料照,記者林惠琴攝)

2023/12/05 16:26

〔記者邱芷柔/台北報導〕護理人力短缺,各醫院為「搶人」祭出加薪措施,新光醫院繼今年11月為護理人員加薪後,再推出「幸福企業育嬰補助方案」,12月起針對院內員工生育後返回職場最高補助18萬元,減輕員工育兒負擔,新光醫院直言,此為醫療業最高育嬰補助,也是業界首創。

新光醫院董事長吳東進說,新光醫院11月為護理人員加薪後,護理人員流動降低、有效穩定人力,12月再祭出育嬰補助,盼讓人力更穩,明年公務人員調薪4%,新光醫院也會為員工調薪,持續打造幸福企業職場環境。

新光醫院副院長洪子仁表示,政府明年實施夜班津貼補助及調漲基本工資,該院今年11月率先實施輪值三班護理人員全面加薪1680元,並配合多項獎勵措施,包括到職第一個月核發簽約獎金7萬元、提供4年免費住宿等福利等。經統計,11月護理人員離職人數較10月降低30.8%,且護理學校學生選擇新光醫院為實習院所的人數,也較前一學年度增加三倍。

洪子仁說,目前人力有穩住,新光醫院有2500名員工,每年平均有50人生育、生育率約2%,考量有生育計劃的員工,常常無法兼顧工作和家庭,過去約有半數員工在生育後選擇離職,因此祭出育嬰補助方案,預計需投入700萬至1000萬元。

新光醫院的「幸福企業育嬰補助方案」對象為全院員工,只要生育後返回職場,經審核通過,即可領取每月1萬元、最高核發18個月的補助。除原有哺集乳設施、友善排班制度、職業醫學專科醫師提供健康諮詢、孕服租賃服務等外,也與鄰近6所登記立案托兒所服務機構簽立合約,提供員工子女完善的托兒與就讀環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。