為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想成立「狗狗保護集團」 小四童創作奪金獎盼尊重不一樣生命

羅慧夫顱顏基金會今舉辦第26屆「用愛彌補 兒童文學獎」頒獎,由台北市大附小四年級學生張永霓(中)以《狗狗保護集團》作品奪下金獎,一家人包括父母、2位哥哥都共同上台演出畫作內容。(記者楊綿傑攝)

羅慧夫顱顏基金會今舉辦第26屆「用愛彌補 兒童文學獎」頒獎,由台北市大附小四年級學生張永霓(中)以《狗狗保護集團》作品奪下金獎,一家人包括父母、2位哥哥都共同上台演出畫作內容。(記者楊綿傑攝)

2023/12/03 13:34

〔記者楊綿傑/台北報導〕羅慧夫顱顏基金會今舉辦第26屆「用愛彌補 兒童文學獎」頒獎,由台北市大附小四年級學生張永霓以《狗狗保護集團》作品,表達出「尊重不一樣的生命」概念奪下金獎,一家人包括父母、2位哥哥都共同上台演出畫作內容,場面溫馨。

第26屆「用愛彌補 兒童文學獎」徵稿主題為「冒險」,鼓勵孩子透過挑戰自我、勇敢追夢,累積強大內在能量,進而成為更好的自己,共吸引147件圖文作品報名參賽。

《狗狗保護集團》內容來自張永霓自身真實故事改編,自己曾與家人一同前往日本旅遊,因為喜歡上一隻寵物店的小狗,冒出各種天馬行空要帶回台灣的想法。但後來才發現,不用堅持要一模一樣的同隻小狗,而是可以尊重每一隻不一樣的小狗。

張永霓發表得獎感言時表示,雖然自己沒有帶日本的小狗回家,但最後牠能夠被愛牠的人照顧就夠了,而自己也可以藉著開「狗狗保護集團」照顧更多不一樣的狗狗,讓愛可以傳出去,符合羅慧夫爺爺「師命中的不完美,可以用愛彌補」的精神。

而今天作品發表時,張永霓一家5人也自備道具,用話劇演出的方式向大眾闡述內容,展現一家人的默契及好感情。張永霓自小就喜歡聽讀兒童繪本,3歲時開始拿起畫筆自由創作,也一直獲得家人及老師支持。張永霓領獎後還特別強調「自己沒有學過畫畫喔」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。