為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義六腳鄉長青樂活盃 阿公阿嬤秀活力

六腳鄉長黃鉦凱(左1)、立委蔡易餘(左2)關心參加活動的長輩。(記者林宜樟攝)

六腳鄉長黃鉦凱(左1)、立委蔡易餘(左2)關心參加活動的長輩。(記者林宜樟攝)

2023/12/02 10:24

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣六腳鄉老年人口比例達28.77%,為讓長輩有更多活動、社交機會,六腳鄉公所今天舉辦「社區長青樂活盃」,讓長輩們參與有趣的競賽與節目,數百名阿公阿嬤用扇子傳遞物品,趣味的過程讓他們笑開懷,展現銀髮族的活力。

六腳鄉長黃鉦凱說,六腳鄉老年人口多,長輩除平日參加社區關懷據點或社區活動之外,少有機會與其他社區居民互動,為增進社區長輩社交機會,因此舉辦長青樂活盃競賽,希望透過有趣歡樂的競賽與節目,提振長輩的活力能量,展現健康快樂的一面。

活動今天早上在蒜頭國小禮堂登場,規畫適合長青者安全的競賽項目如扇情傳物、環環相扣及棒打天下,並安排社區柔樂球、嘉讚樂團薩克斯風演奏及蒜頭國小現代舞表演,各社區長輩組隊共有21支隊伍參加,參與的社區及長輩都覺得很榮譽感,立委蔡易餘、六腳鄉民代表會主席陳杉才及多位代表、六腳公所秘書黃志平、縣長秘書柯登雅到場關心長輩,希望阿公阿嬤開心快樂。

黃鉦凱說,未來鄉公所將積極活化社區及長者的生活,讓老有所養,發揮老有所用的精神,進而創造樂齡活力新六腳。

六腳鄉的長輩玩起趣味遊戲。(記者林宜樟攝)

六腳鄉的長輩玩起趣味遊戲。(記者林宜樟攝)

社區表演展現活力。(記者林宜樟攝)

社區表演展現活力。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。