為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他好奇問「為何水滸傳沒有三國演義紅」?劇迷:8+9的故事

一名網友好奇發文詢問「為什麼水滸沒有三國紅?」(擷取自PTT)

一名網友好奇發文詢問「為什麼水滸沒有三國紅?」(擷取自PTT)

2023/11/27 22:14

〔即時新聞/綜合報導〕中國歷史小說中,有許多作品被視為經典,成為改編成影視劇和遊戲的常見素材,其中以《三國演義》最為代表。然而,最近有一名網友好奇發文詢問「為什麼水滸沒有三國紅?」。貼文發佈後,引起網友熱議。

一名網友在PTT發文表示,三國可以說是,亞洲最紅的歷史IP,甚至放到世界,應該也只輸二戰。然而,原PO納悶,但是也有個水滸,明明也是有英雄好漢、各路豪傑、不同陣營。「那為什麼水滸沒有三國紅啊」?

貼文曝光後,網友紛紛留言表示不同看法,「主線劇情太少」、「因為沒有日本幫忙做遊戲宣傳阿」、「水滸自誕生以來就是禁書,都暗示造反」、「我覺得只有前面好看 後面就爛尾」、「沒有香香妹子,誰想看108條臭汗」、「造反小說,要文革才會紅」、「水許傳就像群像劇,沒重點啊」。

也有不少網友認為,「都罪犯」、「8+9的故事」、「一堆8+9人渣,一堆垃圾事,你要宣傳什麼」、「裡面真正忠義的跟本沒幾個,一堆搞事仔」、「水滸就黑道,動不動就滅人家門,能看嗎」、「不說別的,李逵亂殺人只有+9看的下去」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。