為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康喊話操作棄保 柯粉回嗆「供三小」!

趙少康26日喊話柯粉操作棄跑,改支持侯趙配。(資料照)

趙少康26日喊話柯粉操作棄跑,改支持侯趙配。(資料照)

2023/11/27 08:54

〔即時新聞/綜合報導〕「藍白合」破局,國民黨總統參選人侯友宜找來中廣董事長趙少康擔任副手,趙少康26日呼籲民眾黨總統參選人柯文哲的支持者操作棄保,投給「侯趙配」,引發外界熱議,有柯粉在PTT回擊趙少康,直言非藍選民聽到趙的論點只會覺得「供三小」!

藍白合作確定告吹後,國民黨不少人態度轉趨強硬開始打柯。趙少康26日合體侯友宜為國民黨立委參選人李彥秀輔選時聲稱,柯文哲提出的政策有些不錯,例如青年政策、打貪腐、監督政府等等,不過柯文哲當選的機率很低,最近幾個民調大家都看得出來,他那些政策國民黨都可以做,所以希望柯的支持者轉而支持藍營,這樣才能真的下架民進黨。

趙少康呼籲操作棄保的言論曝光後,隨即引起網友熱列討論。有柯粉在PTT表示,「如果真要玩棄保反而不能打柯,國民黨一直玩的是鞏固基本盤,現在喊打柯其實也是,這種說法根本很難形成棄保,又不是國親原本都是同根,喊喊話能動搖對方。柯文哲的支持群眾有太多相異的組成,我已經算是較能接受國民黨的那種,柯簽下去那天我花1個多小時思考,就決定如果最後是侯柯那就這樣吧,結果就是還有一大堆群體是拒絕的。」

原PO還說:「趙講這種蠢話就只有深藍會興奮而已,我家長輩屬深藍所以常看某親藍媒體,趙的言論早就沒辦法吸引非藍選民,他是連風向都搞不清楚的那種,非藍選民聽到他的論點只會覺得供三小!侯趙沒有能力拉走民眾黨的支持者,尤其是他們這週狂打33(黃珊珊),就算33真的真的很自私的自排自己當不分區第一,啊這樣就要改投國民黨?這根本不構成關鍵好嗎,國民黨這個時刻越打民眾黨,即使民調做上去,也吸引不到中間選民的認同感。」

其他鄉民紛紛表示,「老藍人最討厭的一點就是老以為自己很重要」、「侯要操作棄保除非成為在野最大公約數」、「頂多不投,幻想會跑去投KMT的不是蠢就是壞」、「感覺老趙是來扯後腿的」、「講真的好聚好散啦,兄弟登山各自努力」。也有人酸,「笑死,柯粉多怕柯P被棄保,今天出現第幾篇了」、「這裡是變白粉喊話的天地是嗎」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。