為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市敬老卡功能較弱 蔣萬安:會參考其他縣市

台北市敬老卡功能不如其他縣市。(記者陳奕劭攝)

台北市敬老卡功能不如其他縣市。(記者陳奕劭攝)

2023/11/27 17:32

〔記者陳奕劭/台北報導〕敬老愛心卡如何幫助老人福利,已是眾人關心議題。台北市議員洪婉臻比較其他縣市卻發現,台北市的敬老愛心卡功能遠遠不如其他縣市,且使用點數還更少。台北市長蔣萬安坦言成效不如預期,未來會研究其他縣市做法,也希望長者提高長輩敬老卡比例。

洪婉臻今天(27日)於市政總質詢比較其他縣市敬老愛心卡發現,台中市敬老卡可支援國道客運、醫療掛號費折抵,新竹市可支援一般消費,台北市敬老卡不僅功能不如其他縣市,點數還比較少。洪婉臻批評,台北市身為首善之都,敬老卡效能卻這麼差,應符合老人的需求,若覺得敬老卡不符預期,可研擬其他措施提升長者福利。

蔣萬安坦言敬老卡成效不如預期,未來會擴大運具使用範圍,也希望長者使用場館,提高使用敬老卡比例;未來會研究其他縣市做法,加強敬老卡的宣傳,會在2個月內時間提新方案。

台北市政府副發言人李政軒則表示,北市府也會特別注意,林佳龍執政時的台中市府敬老卡計程車全額補助,發生有人盜刷「刷1000點換700現金」的情況,也出現喊出口號卻根本沒有編列足額預算的問題。

台北市市議員洪婉臻發現台北市敬老卡功能遠不如其他縣市。(翻攝自台北市議會影音)

台北市市議員洪婉臻發現台北市敬老卡功能遠不如其他縣市。(翻攝自台北市議會影音)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。