為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣議員廖秀紅盼重啟後龍科學園區 鍾東錦:縣府會再研究

苗縣議員廖秀紅(右)總質詢盼重啟後龍科學園區開發案,苗栗縣長鍾東錦回應縣府會再研究。(記者張勳騰翻攝)

苗縣議員廖秀紅(右)總質詢盼重啟後龍科學園區開發案,苗栗縣長鍾東錦回應縣府會再研究。(記者張勳騰翻攝)

2023/11/27 15:18

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣議員廖秀紅今(27日)天總質詢建議縣長鍾東錦重新啟動後龍科學園區開發案,以利苗栗縣科技發展,創造更多人口就業的機會。鍾東錦回應,後龍科案當初因反對的聲音才無疾而終,但全案資料及案子都還在,縣府會再研究有無再推動的可能性。

廖秀紅指出,竹竹苗已是科學園區主要的縣市,台積電已經進駐竹南科學園區及銅鑼科學園區,還繼續尋找適合的地點要進駐,啟動後龍科學園區正是時候,苗栗縣有水有電,交通也沒有問題,又緊鄰高鐵特區,發展沒有問題。

廖秀紅表示,後龍科學園區規劃的土地,大部分是國有地取得沒有問題,只有少部分私有地,有竹南科學園區開發的效益,大家應同意配合開發,以前的規劃廠商,已經規劃的很完整,如果重新啟動的話,時效上可以縮短很多,而且地勢平坦非常好開發。

鍾東錦指出,後龍科案當初無疾而終,是有反對的聲音,採區段徵收有困難的原因,如果全部變成園區是可以,可是私人土地變成產專區、工業用地,地主不會要,他們要的是住宅區,但把後龍的住宅區分散,此非城市規劃很恰當的方法。

鍾東錦表示,全案2006年選在後龍鎮苦苓腳段及造橋潭內段,面積362公頃,縣府與委託規劃公司目前還在訴訟,開發案區段徵收涉及私人土地,及特定農業區解編,因特農很多,以這個案子,將特農解編成一般農地,就要花好幾千萬元。

鍾東錦指出,這個是好案子,因案子及資料還在,縣府會先研究,如果中央認為有機會,再來進一步特農解編再往前走,但必須獲得地方居民的認可及同意,尤其是住宅用地沒有辦法編列太多,他擔心區段徵收無法推動辦理。

苗縣議員廖秀紅總質詢盼重啟後龍科學園區開發案。(記者張勳騰翻攝)

苗縣議員廖秀紅總質詢盼重啟後龍科學園區開發案。(記者張勳騰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。