為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

員林市禮儀廳經費1.7億 代表會通過

圖為員林第二公墓,生命禮儀廳的預定地。(民眾提供)

圖為員林第二公墓,生命禮儀廳的預定地。(民眾提供)

2023/11/21 20:27

〔記者顏宏駿/彰化報導〕員林市殯葬設施不足,致使民眾要在街頭或附近鄉鎮禮儀廳辦理喪葬事宜,市公所透過民調和街訪,決定設在第二公墓區域,公所日前編列1億7千萬元預算送到代表會,20日傍晚6點通過。該案被視為嫌惡設施,設在哪裡都有人反對,公所最後委託民調公司,選定第二公墓,曾遭當地居民強力反對,但支持興建的聲音強烈,今天傳出預算「低調通過」。

員林市長游振雄說,員林市是彰化縣人口第二多的鄉鎮市,但因殯葬設施不足,民眾長期都得到外鄉鎮治喪,增設殯葬設施是更便民的長久之計。

向來持反對意見的市代表江品蓉表示,這次禮儀廳編列高達1億7千多萬元,為何員林編這麼高?據她了解,永靖鄉將興建殯儀館經費也不過編8千萬元,居民擔心建造的規模會比預期更大,甚至未來成為大規模的殯葬特區,公所應盡速到所在地南東里開說明會說清楚未來的規劃,否則居民會恐慌,是否真如公所說的會加強綠地公園化?還有要如何回饋在地都要說清楚。

員林市因為長期缺乏殯葬生命禮儀館,以致市民經常在路邊搭棚子設靈堂或告別式場,公所早有意興建生命禮儀館,惟受擇選地點時受到附近居民的反對,後來代表會決定委託民調公司做決策,最後決定設在第二公墓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。