為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

推動交通安全教育獲得肯定 台東信義國小、池上國中雙獲金安獎

信義國小將交通安全教育視為防災教育中一個重要面向,獲金安獎-績優學校特優。(記者陳賢義攝)

信義國小將交通安全教育視為防災教育中一個重要面向,獲金安獎-績優學校特優。(記者陳賢義攝)

2023/11/21 13:35

〔記者陳賢義/台東報導〕交通部院頒「道路交通秩序與交通安全改進方案」台東縣提報池上國中及信義國小參加績優學校評選,得獎名單出爐,2國中小雙獲金安獎-績優學校特優,永安國小老師張國崴也傳佳音,獲金安獎-績優導護,提報參選成績斐然。

教育處表示,信義國小將交通安全教育視為防災教育中一個重要面向,以校訂毛柿課程的VIEW(verdict判斷、innovation創新、exploration探索、wisdom智慧)為基礎,發展屬於信義校本交安的願景-培育能判斷、樂創新、喜探索、富智慧的信義兒童;並以五大守則、五大運動為核心素養,將交安教學五大面向依年級融入課程學習,培養孩子們能判斷從住家到學校的交通風險、探索社區附近的道路,友善用路的實踐行動,以及從現在走向未來的能力。

池上國中則以創新教學理念,將交通安全教育與多元學科融合,透過結合生物課程的酒駕教育,以及數學課程的汽車AB柱相似形教學,學生們不僅提升學生的學習興趣並學習到交通規則,更培養出對交通安全的深刻理解。

而獲績優導護的張崴彥,則將交通安全教育與數位學習,運用平板載具轉換單向宣導模式,蒐集學生對交通安全議題的意見,雙向互動,提高孩子對交通安全的認知。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。