為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

盼讓釣客與漁民和諧共處 龍鳳漁港將增設釣魚平台

盼讓釣客與漁民和諧共處,龍鳳漁港將增設釣魚平台。(資料照)

盼讓釣客與漁民和諧共處,龍鳳漁港將增設釣魚平台。(資料照)

2023/11/07 14:16

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣議員葉忠倫接獲民眾陳情,指出龍鳳漁港並非合法釣魚場域,不過因龍鳳漁港魚產豐富,吸引不少釣客前往,但發生釣客與漁民衝突,為化解矛盾,葉忠倫爭取在龍鳳漁港北堤設置釣魚平台,目前獲得核定,希望能讓釣客與漁民和諧共處。

葉忠倫說,因不時有釣客與漁民發生爭執,主要原因是漁船出入的路徑可能因此被阻饒,也發生過漁船馬達被釣線纏繞狀況,因此讓大家處於不愉快的氛圍。

之前前苗栗縣縣議員宋國鼎參選苗栗縣長時曾提出向海洋致敬願景,葉忠倫也希望能夠透過設立釣魚平台和做好規劃,讓民眾和漁民之間取得雙贏。

葉忠倫強調,期盼未來龍鳳漁港也可以跟外埔漁港一樣創造出居民、漁民及釣友三贏局面,讓民眾有更多元的休閒選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。