為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公立大學教師明年「加薪」 私立中國科大宣布比照

中國科大將比照公立學校加薪方案。(截圖自中國科大官網)

中國科大將比照公立學校加薪方案。(截圖自中國科大官網)

2023/11/07 11:49

〔記者楊綿傑/台北報導〕行政院宣布公立大學教師明年起調升學術研究費6000多元至9000多元,教育部也提出補助,鼓勵私校跟進。中國科技大學今天(7日)表示,學校董事會近期評估討論後,決議比照教育部額度,盼留住好人才促進學校長遠發展。

政府提出明年起調高公立大學學術研究費,希望改善高教人才低薪及斷層問題,助理教授增加6320元、副教授增加7220元、教授增加9350元,總經費約2.7億元。另也投入8.6億元鼓勵私校比照加碼,以及私校如配合提高學術研究費15%,7成由教育部買單等內容。

中國科技大學校長陳振遠表示,學校決定完全遵照教育部提出的額度為全體教職員加薪

,其實教育部提出相關加薪政策後,已向各校舉辦說明會,教育部非常完整地說明政策,也提出相關試算公式,各校套入人數,很容易就能推算出學校負擔及政府補助額度。

陳振遠提到,因此當教育部後續提出意願調查時,校方就立即進行評估,上週五召開董事會討論,董事會非常支持,也計算過學校在財務上可以負擔,希望透過調薪能夠把好的老師持續留住,投資人才對於學校長遠發展會有很大的幫助。

而除了薪資之外,陳振遠提到,董事長上官永欽一直非常關心同仁健康,因此學校還與萬芳醫院合作規劃專屬健康檢查套餐,全額補助全體教職員工健康檢查費用,40歲以上同仁與主管另加碼補助經費可自選高階檢查項目。學校為落實健康關懷,也持續敦促同仁定期健康檢查,若連續2年未到檢者,會啟動關懷機制。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。