為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃偉哲喊話仍留不住「台江阿嬤」 南市文化局說原由

「台江阿嬤」昨天撤展,不少民眾前往合影留念。(圖由南市文化局提供)

「台江阿嬤」昨天撤展,不少民眾前往合影留念。(圖由南市文化局提供)

2023/11/06 10:39

〔記者蔡文居/台南報導〕位於台南四草海堤的「台江阿嬤」漂流木裝置藝術,展出後爆紅,由於展期已屆,讓不少民眾覺得可惜。台南市長黃偉哲上週出聲挽留「台江阿嬤」,不過因後續保存維修及典藏將所費不貲而留不住,創作者范志明已於昨天進場吊掛撤展。

南市文化局說明,「吾海吾江」即「台江阿嬤」作品,展覽期間,許多在地居民與民意代表多次表達關心,希望能原地保存典藏。然而「台江阿嬤」以漂流木為創作素材,展出地點又位處海濱,文化局與作者討論後,因作品後續保存維修及典藏將所費不貲,直至延展期限前,未能找到適當的企業或團體認養,因此只能由創作者范志明先行運回修復。

「台江阿嬤」從7月1日展覽迄今約4個月,欣賞民眾絡繹不絕。昨天創作者范志明團隊已完成卸展,文化局也派員到場致贈台江文化中心建館紀念品,表達對作者的感謝。現場也許多民眾依依不捨,與「台江阿嬤」合影留念。

文化局長謝仕淵表示,「吾海吾江」傳達了親情扶持與堅毅不拔的精神,呼應著台江建庄200年的核心精神,更凝聚了在地向心力,獲得人們的共鳴。期待未來若有適當機會,再請這位「台江阿嬤」與觀眾們相見歡。

「台江阿嬤」昨天已吊掛撤展,運離四草海堤。(圖由南市文化局提供)

「台江阿嬤」昨天已吊掛撤展,運離四草海堤。(圖由南市文化局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。