為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梁文傑違法吸加熱煙? 薛瑞元:該罰就罰

衛福部長薛瑞元今天早上在立院受訪,針對民眾黨立委陳琬惠爆料陸委會副主委梁文傑疑似吸食目前仍納管的加熱煙,強調該罰就罰,如果有足夠證據,就沒有例外。(記者朱沛雄攝)

衛福部長薛瑞元今天早上在立院受訪,針對民眾黨立委陳琬惠爆料陸委會副主委梁文傑疑似吸食目前仍納管的加熱煙,強調該罰就罰,如果有足夠證據,就沒有例外。(記者朱沛雄攝)

2023/11/06 09:35

〔記者謝君臨/台北報導〕民眾黨立委陳琬惠昨(5)日爆料,陸委會副主委梁文傑疑似吸食仍納管的加熱煙,喊話衛福部長薛瑞元「出來講清楚,要不要依法開罰」?薛瑞元今(6)日在立法院受訪表示,該罰就罰,如果有足夠證據,就沒有例外,處罰的相關規定應該是依照「菸害防制法」罰2000元到1萬元。

梁文傑昨回應:「陳琬惠委員所指我抽菸的地方,是在一間位於南京東路的居酒屋門口,當天就是單純朋友聚會,不是什麼『趴』。如果有違法令,該罰就罰。我太太也不希望我再抽菸,謝謝提醒。」

陳琬惠於臉書貼出照片,畫面中除了梁文傑,還有民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安、退輔會副主委李文忠等人。他聲稱,稱接獲網友檢舉,在一場「新潮流高層」的「飲酒趴」中,梁文傑完全不顧旁人眼光,肆無忌憚地使用吸食加熱煙。

陳琬惠指出,今年3月,新版《菸害防制法》上路後,加熱煙受到納管,要通過健康風險評估審查才可以上市。但截至目前為止,尚未有加熱煙通過審查。也就是說,現在市面上的加熱煙都是違法的。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。